Основы построения серверов Web-картографии

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
JaS0n
Новоприбывший

Основы построения серверов Web-картографии

Сообщение JaS0n » 10 окт 2013, 14:59

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Задача такая:
1) Настроить GIS сервер;
2) Раздать карту через web интерфейс;
3) Желательно научить карту прокладывать маршруты в городах.

Система:
CentOS 6.4
PostgreSQL 9.0.1

Кто нибудь подскажите как правильно построить GIS - сервер. Из софта у меня в наличии есть только файл Planet.osm. Какой софт и в какой последовательности нужно устанавливать. Вся документация на англицком языке, а у меня с ним очень тяжело. Или подскажите русскую документацию для чтения.

KolesovDmitry
Гуру

Re: Основы построения серверов Web-картографии

Сообщение KolesovDmitry » 10 окт 2013, 20:07

JaS0n писал(а): Задача такая:
1) Настроить GIS сервер;
2) Раздать карту через web интерфейс;
3) Желательно научить карту прокладывать маршруты в городах.

Система:
CentOS 6.4
PostgreSQL 9.0.1

Кто нибудь подскажите как правильно построить GIS - сервер.
В общем случае правильно построить GIS - сервер нельзя, но можно его правильно построить под конкретную задачу. Что конкретно вам нужно, какие требования к системе -- вам виднее.

Но в любом случае надо начать с погружения в тему. Заходите в раздел статьи/интернет-картография и начинайте знакомиться с содержимым. Часть статей у вас сразу отсеется, поскольку вам попросту будет не понятно, о чем там написано, а часть статей "откроет глаза", поскольку это как раз вводные статьи. После того, как в голове уляжется то, что попроще, у вас появится более четкое представление о том, какой сервер вам нужен, на каких принципах он должен работать и т.д. Более того, большая часть статей, воспринимаемых ранее как абракадабра, вдруг станут наполовину понятными. Тогда начинайте вторую итерацию чтения -- сфокусируйтесь на том, что вам покажется наиболее полезным.

Ну и задавайте вопросы на форуме по конкретным проблемам, с которыми столкнетесь.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»