Смена проекции для Google maps

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
folibis
Интересующийся

Смена проекции для Google maps

Сообщение folibis » 01 окт 2013, 15:16

Здравствуйте!
Экспериментирую с визуализацией данных shape-файлов, сменой проекций и т.д.
И вот для наглядности и подстраховки хотел бы добавить подложку Google maps, ну, или Bing, Яндекс карты, не важно. Но у меня часто нужно отобразить данные в проекции отличной от EPSG:3857. Как можно отобразить тайлы веб-карт в другой проекции? Как я понимаю, они есть только в EPSG:3857. И еще, в своем приложении я могу задавать любой масштаб, такой как мне нужно. А тайлы приходят в масштабах с определенным шагом. КАк быть, масштабировать саму картинку? Посмотрел как это сделано в QGis, так не совсем понятно. Google API тоже, не совсем понятно. Хотелось бы какой нибудь совет, статью, в общем, кто чем может ...
Просьба готовые программы не предлагать, программа у меня своя, т.к. разобраться в чем то досконально можно только лишь, я считаю, сделав все своими руками :D

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Re: Смена проекции для Google maps

Сообщение paleogis » 03 окт 2013, 12:05

folibis писал(а):И вот для наглядности и подстраховки хотел бы добавить подложку Google maps
folibis писал(а):Просьба готовые программы не предлагать, программа у меня своя, т.к. разобраться в чем то досконально можно только лишь, я считаю, сделав все своими руками
Из-за лицензионнных ограничений Гугль загружать в сторонее приложение нельзя ( гуглите лицензию).
Можете использовать тайлы OSM, либо WMS, легально и доступно, ну и покрытие хорошее

folibis
Интересующийся

Сообщение folibis » 03 окт 2013, 14:04

Ну хорошо, нельзя гугл и ладно. У меня проблема совсем в другом - как спроецировать растр под мое разрешение.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

paleogis
Модератор

Сообщение paleogis » 03 окт 2013, 14:14

Пока начните с этого

folibis
Интересующийся

Сообщение folibis » 04 окт 2013, 05:02

Ммм ... за ссылку спасибо.
Вы, наверное, не прочитали мое первое сообщение в теме.
Я еще раз повторюсь. Я беру данные с SHAPE файлов, отображаю их в своей программе. Тут все хорошо. Все нормально отрисовывается, масштабируется и т.д. Сейчас я хочу досконально разобраться с проекциями. Для подстраховки (да и вообще) хочу добавить отрисовку растров с каких нибудь известных тайловых сервисов.
И тут я застрял. Обычно тайлы приходят в какой то одной проекции, как правило в EPSG:3857. А у меня данные отображаются( и репроецируются) в большой набор проекций. Как быть? Как их совместить? И похожая проблема - как совместить масштаб? Тайлы масштабированы с определенным шагом, а у меня масштаб произвольный.
Резюмируя, как работать с растровыми и векторными данными одновременно?

paleogis
Модератор

Сообщение paleogis » 04 окт 2013, 06:40

folibis писал(а):Для подстраховки (да и вообще) хочу добавить отрисовку растров с каких нибудь известных тайловых сервисов.
Тогда нужно будет чтобы сервер отдавал тайлы в нужной Вам проекции, однако большинство веб- сервисов крутятся на меркаторе. Предлагаю Вам сначала склеить тайлы, а затем перепроецировать при каждой загрузке.

Sergey Astakhov
Активный участник

Сообщение Sergey Astakhov » 04 окт 2013, 10:23

Есть такая штука - twms

https://code.google.com/p/twms/
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=6030

С её помощью можно взять тайлы в одной проекции и отдать в другой, как в виде WMS, так и тайлами.
Но качество картинки при этом пострадает, разумеется.

folibis
Интересующийся

Сообщение folibis » 05 окт 2013, 12:58

Да, первое что приходит в голову - решение "в лоб", брать тайлы, склееные в картинку и просто масштабировать ее до нужного размера.
Просто Я думал что есть какое то красивое решение. Хотя что тут придумаешь. Интересно, как это сделано в QGis и аналогах?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 05 окт 2013, 13:31

Интересно, как это сделано в QGis и аналогах
Никак, WMS работает только если в проекте установлена нужная СК

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 06 окт 2013, 02:34

Если речь о картографических viewer-ах, то подхода есть два: если сервер умеет разные проекции отдавать и среди них есть та, в которой данные нужны клиенту, то запрашиваются данные в этой проекции; если не умеет - тайлы (или не тайлы - зависит от типа сервера) просто перепроецируются при показе. Например, так делает GlobalMapper с данными DigitalGlobe, запрашивая их всегда в географической проекции, а показывая - в той, какая установлена для рабочего пространства (хотя это неправильно, потому что сервер DG умеет разные, как минимум - UTM совершенно точно раньше умел).

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»