Нужна помощь: конвертировать хххх.mp в хххх.osm.pbf.

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Нужна помощь: конвертировать хххх.mp в хххх.osm.pbf.

Сообщение ericsson » 05 сен 2013, 15:31

gimran писал(а):Nik64, карта чего, в какой программе и какие данные входные. Тоже ничего не понял, но в Вашем посте :)
Судя по содержанию темы, ответы следующие:
программа - vtaxi
входной формат для нее - карта mapsforge https://code.google.com/p/mapsforge/
делается эта карта утилитой osmosis для работы с данными OSM

Топикстартер, по-моему, не очень понимает, что вообще делает, а объяснить не может (беда с составлением осмысленных предложений).

Также он не понимает, что корежить данные не по правилам в самой базе OSM - нельзя (за это ему грозит бан, если не прекратит). Если есть желание иметь подписи у объектов - нужно либо дописать стили для карты, либо добавить подписи уже в своих данных. Напомню, что внешний вид .map в vtaxi зависит не только от данных, но и от стилей https://code.google.com/p/mapsforge/wiki/RenderThemeAPI . Можно ли задать текстовые подписи для всех объектов определенного типа через эти правила - не знаю. Иконку можно присвоить - это факт.

Nik64
Новоприбывший

Сообщение Nik64 » 05 сен 2013, 20:23

"name=Автошкола" по правилам OSM писать нельзя. этот тэг для имен собственных.
Автошкола должна обозначаться тэгом amenity=driving_school а не shop=car
Спасибо, буду знать. В загатовках нет, поэтому ставил значок автосалона.
Только name=Автошкола - в названии здания ставлю чтобы обозначить, а не значка.
Потому что когда делаеш как нужно получается номер на здании есть, а значка нет, в лучшем случае значок без описания, попробуй в телефоне разглядеть что там нарисовано а потом гадай какое кафе или магазин там
А хочется чтобы там № здания был, а на здании значок с названием как в нармальных картах.

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 05 сен 2013, 21:14

Вы специально так неграмотно пишете или иначе не умеете?
Повторю: чтобы вам получить карту в том виде, в каком вы хотите, нужно самому писать стили отображения. Будете корёжить данные в базе OSM - получите бан рано или поздно.

Nik64
Новоприбывший

Сообщение Nik64 » 05 сен 2013, 23:05

Да программа, vtaxi карты взяты отсюда http://gis-lab.info/projects/osm_dump/, утилитой osmosis перевожу в offline.map, что это за формат и как с ним работать понятия не имею. Поэтому и прошу помощи, у тех, кто может помочь.
На сайте vtaxi карты делают только Киев для себя, а нам сказали, делайте сами, показали, где взять и чем конвертировать. Но на картах, которые скачиваю, нет половины города,
зато есть аэропорт, которого 15 лет нет. Вот я и сижу, две недели денём и ночью рисую дома и дороги в JOSM чтобы хоть на карту было похоже.

Чем я и что карёжу. Неправильный знак поставил. Извини, исправлю, что было в базе JOSM, то и поставил. Вопрос тогда не ко мне, а к тому, кто делает программу, почему в базе нет нужных знаков как, например в GPSMapEdit.

А тут если можно, то подробней. Какие стили, какие подписи? (Извини проблема с терминами, простой водила 30 лет кручу баранку. У каждого своё. Везде Асом быть невозможно, но учиться никогда, ни поздно поэтому я здесь, чтобы помогли, а не пинали что лезет)
Если имеется, введу дома и значки.

Дом:
building=yes
addr:housenumber=11
addr:street=Комсомольская улица
addr:city=Ставрополь

Значки беру из базы программы, там просто заполняю данные.
Что я делаю неправильно?
Вот бы на русском ещё. Переводчик переводит условно, порой литра водки нихватит чтобы разобрать, что он наперевёл.

В заготовках значков есть пункт имя, и я его заполняю. Проблема в том, что их или специально не все вносят в карту, или osmosis обрезает названия и большую часть значков.
И я ни знаю, как это исправить
Последний раз редактировалось Nik64 05 сен 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Nik64
Новоприбывший

Сообщение Nik64 » 05 сен 2013, 23:35

ericsson писал(а):Вы специально так неграмотно пишете или иначе не умеете?
Повторю: чтобы вам получить карту в том виде, в каком вы хотите, нужно самому писать стили отображения. Будете корёжить данные в базе OSM - получите бан рано или поздно.
Извини, как умею так пишу, в Гарварде не учился и термины типа «стили отображения» порой ставят втупик.
Объясни, что я делаю неправильно. Чем корёжу данные, я исправлю.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»