Ошибка при привязки растра
-
- Участник
Ошибка при привязки растра
Помогите. Привязываю растровую картинку. Создаю точки, координаты этих точек беру с карты. Точек создал 6 штук. Нажимаю трансформация а программа выдает ошибку "Не удалось расчитать трансформацию по контрольным точкам. Данная трансформация неразрешима". И разные режимы уже пробывал все таже ошибка. Как решить данную проблему. Если надо могу выложить и сам растр, и мои созданные точки, и файлик с которого брал координаты.
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Re: Ошибка при привязки растра
Подобная тема viewtopic.php?f=27&t=14410
Попробуйте 9 точек
Попробуйте 9 точек
-
- Участник
Сейчас попробую, но в ссылке говориться по градусную привязку, а у меня привязка в метрах (местная система координат основана на 1942 году 7 зоне), это имеет значение?
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Думаю, что не имеет.
Александр Мурый писал(а):Так получается равномерная сетка точек по краям и в центре растра.bublik писал(а): А почему именно 9 точек, а не 8 или 10?
-
- Участник
Сдела как сказали, привязка прошла успешно...но...растр так сжался что это была картинка большого города а получилось меньше одного домика, ширина и длина должны были быть десятки киллометров, а после привязки, стало несколько метров, ди и координаты вообще странные стали (не такие и близко какие снимались с карты)
-
- Участник
только немогу понять почему эта же картинка не привязывается по файлу привязки TAB, точнее привязывается но в данном случаее ее растягивает и по Х и по У.
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Всё как обычно
Публикуйте данные - только когда можно будет судить о проблеме.

-
- Участник
Объем большой. Давай на мыло кину. только напиши его, а то я где то потерял его
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Кирилл,
1. На брудершафт не пили.
2. Если хотите привязать раст в QGIS, а координаты в МСК, тогда нужно в начале создать систему координат для работы в таких координатах.
3. TAB файл такого содержания не только QGIS не понимает, но у меня и MapInfo 10.5 его не может открыть.
должно быть
Решите вопрос с параметрами МСК, тогда сможете зарегистрировать растр в Мапинфо в проекции, а не в план-схеме. Что бы QGIS "понял" TAB файл, должно быть
Учитывая качество картматериала, есть другой вариант - взять координаты 9 точек привязки по снимкам Google или Bing в WGS-84 и привязать растр в QGIS по этим точкам.
1. На брудершафт не пили.
2. Если хотите привязать раст в QGIS, а координаты в МСК, тогда нужно в начале создать систему координат для работы в таких координатах.
3. TAB файл такого содержания не только QGIS не понимает, но у меня и MapInfo 10.5 его не может открыть.
Код: Выделить всё
Type "RASTER"
(1320807,42499601,451219,156239799) (674,349) Label "Point 1",
Type "RASTER"
(1320807.42499601,451219.156239799) (674,349) Label "Point 1",
CoordSys Earth Projection ...
-
- Участник
Сделал как Вы сказали, привязал растр в MapINFO в МСК, параметры указал для 1 зоны взяв с Вашего сайта. Но все равно при имопрте в QGIS что то не клеится, выбрасывает непойми куда по координатам. Посмотрите пожалуйста, что опять не так я сделал, где косяк? Отправляю Вам на почту файлики