Как исключить значения из растра?
-
- Активный участник
Как исключить значения из растра?
Здрасти Всем!
У меня есть растр, нужно создать полигон, точно по его контурам. Но нужно исключить ячейки, которые просто фоновые.... Пробовала через АркСкан не получается. У кого есть какие идеи ?
У меня есть растр, нужно создать полигон, точно по его контурам. Но нужно исключить ячейки, которые просто фоновые.... Пробовала через АркСкан не получается. У кого есть какие идеи ?
Последний раз редактировалось dwarwood 07 июн 2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исCключить,???? --> ?
Причина: исCключить,???? --> ?
- novia
- Гуру
Re: Как иссключить значения из растра???
arcscan работает только с бинарными растрами.
если растр тематический (тип integer) сделайте extract по значению, которое необходимо и конвертируйте в полигоны. или сразу конвертируйте, а потом выборкой выберите нужный полигон.
если растр тематический (тип integer) сделайте extract по значению, которое необходимо и конвертируйте в полигоны. или сразу конвертируйте, а потом выборкой выберите нужный полигон.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Активный участник
Re: Как иссключить значения из растра???
а как это экстракт ао значению
??? Значения растра 1 и 0. Мне нужен полигон только со значением 0

- novia
- Гуру
Re: Как исключить значения из растра?
spatial analyst - extraction - extract by attributes
conversion - from raster - raster to polygon
conversion - from raster - raster to polygon
понравилось? жми палец вверх 

-
- Активный участник
Большое спасибо! Я сделала не много подругому№ Но Ваш вариант проще!!!!
-
- Активный участник
Всем привет!
Передо мной сново возникла задача извлечь границу растра. На этот раз растр в РГБ. Раньше я классифицировала на классы, потом переводила в полигоны и нужный полигон брала. Теперь не получается на 2 класса разбить он постоянно разбивает на 18. не пойму почему. Сам объект, границу которого нужно выделить из растра сложный. Смотрите ниже. делаю Екстракт по значению, тож не получается. Может кто знает с чего начать...
Передо мной сново возникла задача извлечь границу растра. На этот раз растр в РГБ. Раньше я классифицировала на классы, потом переводила в полигоны и нужный полигон брала. Теперь не получается на 2 класса разбить он постоянно разбивает на 18. не пойму почему. Сам объект, границу которого нужно выделить из растра сложный. Смотрите ниже. делаю Екстракт по значению, тож не получается. Может кто знает с чего начать...
- Вложения
-
- raster.png (76.17 КБ) 7085 просмотров
-
- Гуру
я не увидел границы растра, расскажите подробней, что именно вы называете "границей растра". Белый фон - это растр? граница? не растр?
-
- Активный участник
Здравствуйте, сли быть точнее мне нужно выделить синие объекты, превратить их в полигоны. Белое-это значениеЭ "Нет данных"
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Надо с помощью растровой алгебры и условий разбить растр на 2 части — белая (нет данных) и всё, что кроме неё (т.е. синяя). А дальше уже векторизовать синюю. Как это делается в аркгисе, подскажут более сведущие в сабже граждане.angelok писал(а):Здравствуйте, сли быть точнее мне нужно выделить синие объекты, превратить их в полигоны. Белое-это значениеЭ "Нет данных"
Редактор материалов, модератор форума
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
да легче легкого, когда будет бинарный растр, сделать экстракт по условию и потом растер ту полигон. а у вас получается 18 классов, при этом и белое, и синее делится на классы? если только синее, так я бы просто сделала рекласс, все кроме белого = класс2 и потом опять экстракт и растер ту вектор
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац