XML-Schema
- bingeomap
- Гуру
XML-Schema
Здравствуйте, товарищи.
У меня такая проблема:
Я создаю структуру баз данных для топографических планов. Делаю это в AutoCAD Map (потому, что наша компания использует эту программу) и сохраняю все "Schema" в формате XML для дальнейшого использования. Эти файлы я использую в самом AutoCAD Map и пробовал в баз данных MS SQL Server. Но, хотел экспериментировать их в ArcGIS (что бы узнать могут ли структуры баз данных созданные мной использовать специалисты которые использует ArcGIS). Но, не получился - создал в ArcCatalog файловою базу данных (gdb, mdb), импортировал XML-файл, но даёт ошибки. От чего это может быть?
У меня такая проблема:
Я создаю структуру баз данных для топографических планов. Делаю это в AutoCAD Map (потому, что наша компания использует эту программу) и сохраняю все "Schema" в формате XML для дальнейшого использования. Эти файлы я использую в самом AutoCAD Map и пробовал в баз данных MS SQL Server. Но, хотел экспериментировать их в ArcGIS (что бы узнать могут ли структуры баз данных созданные мной использовать специалисты которые использует ArcGIS). Но, не получился - создал в ArcCatalog файловою базу данных (gdb, mdb), импортировал XML-файл, но даёт ошибки. От чего это может быть?
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
- novia
- Гуру
Re: XML-Schema
текст ошибки потрудитесь предоставить? телепатов тут нет
понравилось? жми палец вверх 

- bingeomap
- Гуру
Я сделал скриншот (но не знаю, может я чего та не правильно делаю....):

С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
- novia
- Гуру
выложите тестовую схему для очень простой базы (пара наборов данных с парой полей атрибутов), созданную средствами AutoCAD Map

- bingeomap
- Гуру
- bingeomap
- Гуру
Вот, примитивную схему создал в AutoCAD Map и вложил суда.
Может быть проблема не в самом файле, а в моем действии (я в ArcGIS давно не работаю и не очень та хорошо знаю)....
Может быть проблема не в самом файле, а в моем действии (я в ArcGIS давно не работаю и не очень та хорошо знаю)....
- Вложения
-
Primer.rar
- Примерная схема
- (713 байт) 222 скачивания
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
- novia
- Гуру
я сравнил ваш файл с XML экспортированным из вновь созданной БГД с одним классом объектов (можете сами воспроизвести упражнение, только вместо импорта XML используйте экспорт)
внутренняя структура сильно отличается.
не уверен, что файл, создаваемый в autocad соответствует спецификации XML схемы базы данных ArcGIS
это схема базы данных, но, видимо, для другого софта. хотя я могу и ошибаться
вот спецификации схемы для аркгис
внутренняя структура сильно отличается.
не уверен, что файл, создаваемый в autocad соответствует спецификации XML схемы базы данных ArcGIS
это схема базы данных, но, видимо, для другого софта. хотя я могу и ошибаться
вот спецификации схемы для аркгис

- bingeomap
- Гуру
Спасибо, за ссылку, буду анализировать.
Я так понял, если структура схемы для АркГИС отличается, это значит, что для всех программ у каждого своя структура, не так ли? И если я создаю структуры в АвтоКАД Мап, ими может пользоваться только пользователи АвтоКАД Мап. А для других пользователей, как то надо найти какой та другой вариант, например, какой та конвертор, наверно так можно решит вопрос!? Правильно ли я рассуждаю?
Я так понял, если структура схемы для АркГИС отличается, это значит, что для всех программ у каждого своя структура, не так ли? И если я создаю структуры в АвтоКАД Мап, ими может пользоваться только пользователи АвтоКАД Мап. А для других пользователей, как то надо найти какой та другой вариант, например, какой та конвертор, наверно так можно решит вопрос!? Правильно ли я рассуждаю?
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
- novia
- Гуру
каждый производитель старается сделать такие файлы максимально удобными для использования в "родных" форматах. если формат файла не является общепризнанным стандартом (а файл схемы БГД таковым не является), то никто не может гарантировать, что этот файл, созданный средствами другой программы, будет успешно импортирован в целевом ПО.bingeomap писал(а):Я так понял, если структура схемы для АркГИС отличается, это значит, что для всех программ у каждого своя структура, не так ли?
рассуждате правильно. в целом, учитывая, что файл имеет человеко-читаемый вид и доступен для ручного и автоматического заполнения, вы, при должном уровне упорства, можете сами написать программу, которая из схемы AutoCAD Map создает нужный XML для ArcGIS.И если я создаю структуры в АвтоКАД Мап, ими может пользоваться только пользователи АвтоКАД Мап. А для других пользователей, как то надо найти какой та другой вариант, например, какой та конвертор, наверно так можно решит вопрос!? Правильно ли я рассуждаю?
о конвертерах для именно такой связки форматов (XML AutoCAD Map -> XML БГД) я не слышал.
посмотрите список форматов импорта экспорта для аркгис и для autocad и найдите точки пересечения. выберите те форматы, которые позволяют обмениваться атрибутами и используйте их.

- bingeomap
- Гуру
Благодарю, novia.
Ваша информация освещал для меня не которые тёмные пятно. Буду ориентироваться в этом направлении.
Спасибо!
Ваша информация освещал для меня не которые тёмные пятно. Буду ориентироваться в этом направлении.
Спасибо!
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов