ArcGIS 9.3.1 на 64 битной Windows 8
- WeMaN
- Завсегдатай
ArcGIS 9.3.1 на 64 битной Windows 8
Здравствуйте, на работе дали ноутбук, на нём по дефолту стоит 8 форточка 64 бит.
Не могу поставить ArcGIS 9.3.1, скажите, кто сталкивался, получалось ли поставить, и если да, то может подскажите как.
Проблема в том, что устанавливается все нормально, но почему то не видит файл лицензии.
Да, лицензия лицензионная, если кому интересно. Просто 10 никто ещё не купил, говорят обходитесь 9 версией, покупка 10 запланирована только на след. год, а работать как то надо.
Да, ради интереса, прибегал к альтернативной лицензии из торрентов, то же самое, так же не видит.
Да, Win 8 переустановить нельзя.
Требуется, поставить именно 9 ГИС на 8 Windows.
Помогите!
Не могу поставить ArcGIS 9.3.1, скажите, кто сталкивался, получалось ли поставить, и если да, то может подскажите как.
Проблема в том, что устанавливается все нормально, но почему то не видит файл лицензии.
Да, лицензия лицензионная, если кому интересно. Просто 10 никто ещё не купил, говорят обходитесь 9 версией, покупка 10 запланирована только на след. год, а работать как то надо.
Да, ради интереса, прибегал к альтернативной лицензии из торрентов, то же самое, так же не видит.
Да, Win 8 переустановить нельзя.
Требуется, поставить именно 9 ГИС на 8 Windows.
Помогите!
- novia
- Гуру
Re: ArcGIS 9.3.1 на 64 битной Windows 8
лицензия фиксированная? (запускайте desktop administrator от имени администратора)
или плавающая? (нужен специальный менеджер лицензий)
или плавающая? (нужен специальный менеджер лицензий)
How to open GeoJSON, SHP, GPKG or GDB on Mac?
GeoPreview – fast GIS viewer for macOS
Step-by-step guides | Watch demo
- WeMaN
- Завсегдатай
Я такпонимаю, под менеджером вы понимаете lmtools, то да. Я же пишу, что пробовал и лицензию и пиратку потом, ни то ни то почему то не находит свои лицензии, я крайне удивлён ибо в 64 битной Win 7 всё работало как часы!
- novia
- Гуру
lmtools тоже от имени администратора запускали?
- WeMaN
- Завсегдатай
Да, 100%, у меня вообще UAC отключен все от имени администратора по умолчанию
Подскажите, вы ставили ArcGis на 8 Виндовс, просто если да, то может быть опишете инструкцию и я сравню действия?
Подскажите, вы ставили ArcGis на 8 Виндовс, просто если да, то может быть опишете инструкцию и я сравню действия?
- novia
- Гуру
9.3.1 на 8ку не ставил
вы лучше дайте ссылки на то, чем сами пользовались
вы лучше дайте ссылки на то, чем сами пользовались
-
А.Серов
- Активный участник
- Контактная информация:
Если лицензия плавающая, то могу предположить, что брандмауэр заблокировал порт по которому лицензионный менеджер общается с АркГис.
- WeMaN
- Завсегдатай
А у вас есть опыт установки ArcGis в 8 Windows? Или вы хотите сказать, что брандмауэр только в 8 Windows может блокировать порт, а в 7 или XP не может, в которых всё работало?А.Серов писал(а):Если лицензия плавающая, то могу предположить, что брандмауэр заблокировал порт по которому лицензионный менеджер общается с АркГис.
-
А.Серов
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я предположил теоретически, поскольку сведений предоставленных Вами недостаточно. Опишите ошибку подробнее, что делаете, какие сообщения и т.п.
На других компьютерах проблема могла быть решена, а Вы об этом не знаете. Например Dr.Web запрашивает блокировку порта при первом обращении, один пользователь мог разрешить, а другой запретить. У первого работает, а у второго - нет.
Ну и есть еще техподдержка в Esri CIS для таких вопросов.
На других компьютерах проблема могла быть решена, а Вы об этом не знаете. Например Dr.Web запрашивает блокировку порта при первом обращении, один пользователь мог разрешить, а другой запретить. У первого работает, а у второго - нет.
Ну и есть еще техподдержка в Esri CIS для таких вопросов.
- WeMaN
- Завсегдатай
А у вас есть опыт установки ArcGis на Windows 8?
У технической поддержки Eari есть выход из ситуации купить/обновите лицензию до версии 10.1.
Вопрос был адресован к тем, кто имеет реальный опыт установки ArcGIS 9.3 на 8 Windows, ибо дело именно в этой связке, хоть и один движок у 8 и 7, но 7 нормально работает, а 8 нет.
У технической поддержки Eari есть выход из ситуации купить/обновите лицензию до версии 10.1.
Вопрос был адресован к тем, кто имеет реальный опыт установки ArcGIS 9.3 на 8 Windows, ибо дело именно в этой связке, хоть и один движок у 8 и 7, но 7 нормально работает, а 8 нет.
- novia
- Гуру
не думаю, что такая связка популярна у пользователей.WeMaN писал(а):Вопрос был адресован к тем, кто имеет реальный опыт установки ArcGIS 9.3 на 8 Windows
+ данная связка не является официально поддерживаемой, так что техподдержка имеет полное моральное право не связываться с ковырянием в экзотической конфигурации. более того, если техподдержка оплачена - новые версии у вас должны итак быть, а следовательно проблемы бы не возникло
читаем тут. вроде, есть отзыв, что работает.
з.ы. эта страница была в гугле под номером 13 в поисковой выдаче на запрос arcgis 9.3 windows 8, не так далеко, чтобы не найти
- WeMaN
- Завсегдатай
Спасибо, большое, помогло!novia писал(а):читаем тут. вроде, есть отзыв, что работает.WeMaN писал(а):Вопрос был адресован к тем, кто имеет реальный опыт установки ArcGIS 9.3 на 8 Windows
з.ы. эта страница была в гугле под номером 13 в поисковой выдаче на запрос arcgis 9.3 windows 8, не так далеко, чтобы не найти