Самые первые шаги

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Макс
Участник

Re: Самые первые шаги

Сообщение Макс » 25 июн 2013, 20:35

Максим Дубинин писал(а):глюк, что-то поломалось, починим

пока можете склонировать код из гитхаба

елки .. ваш плагин под 1.9 а на сайте самый свежий qgis 1.8

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 25 июн 2013, 20:41

Вот я не использую qgis, однако знаю, что во-первых, есть ветка qgis-dev (и успешно нашел http://qgis.org/downloads/weekly/ ) а во-вторых, есть OSGeo4W Installer http://hub.qgis.org/projects/quantum-gis/wiki/Download (где и написано, что qgis-dev можно поставить из него, используя Advanced install).
Правда, это одна из вещей, за которые лично я не очень люблю opensource. Потом ведь еще выяснится что-нибудь вроде того, что для поддержки восьмибитных не-латинских кодировок нужны какие-нибудь патчи и т.п.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 25 июн 2013, 20:48

патчей не надо

QTiles вы сейчас с актуальными версиями для разработчиков (1.9) использовать не сможете, потому что QGIS API частично сломан, большинство модулей поломались, QTiles под новый API пока не доработан.

С 1.8 он работать не будет в принципе.

То есть по большому счету - вам не повезло, надо ждать, либо брать одну из старых сборок для разработчиков, например эту.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Макс
Участник

Сообщение Макс » 25 июн 2013, 20:54

Максим Дубинин писал(а):патчей не надо

QTiles вы сейчас с актуальными версиями для разработчиков (1.9) использовать не сможете, потому что QGIS API частично сломан, большинство модулей поломались, QTiles под новый API пока не доработан.

С 1.8 он работать не будет в принципе.

То есть по большому счету - вам не повезло, надо ждать, либо брать одну из старых сборок для разработчиков, например эту.
т.е. я не пойму - вы мне советовали QTiles заранее зная, что он не будет работать?

ктса, я установил 1.9, там этот плагин можно уже активировать, но выдает ошибку. не работает в общем.

Макс
Участник

Сообщение Макс » 26 июн 2013, 00:15

вот такая идея.. поженить QGIS и TileMill.

скачать проект QGIS преобразовать его поместив в PostGis базу (насколько такое возможно и будут ли потери данных?) . Сможет ли QGIS сохранять в базу изменения в слоях?

потом открываем эту базу в TileMill и рисуем тайлы в MBTiles формате.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 26 июн 2013, 00:24

я объяснил ситуацию и объяснил что нужно сделать, чтобы он работал

и плагин и QGIS 1.9 являются версиями для разработчиков, если вам нужно из коробки - то вам 1.8 и без плагина

"женить" никого не нужно, берите тайлмил, загружайте шейпы и рендерите в mbtiles, QGIS в этой связке лишний.

Макс
Участник

Сообщение Макс » 26 июн 2013, 00:30

Максим Дубинин писал(а):"женить" никого не нужно, берите тайлмил, загружайте шейпы и рендерите в mbtiles, QGIS в этой связке лишний.
а как же редактировать карту?

и еще .. как загружать? вручную добавляя каждый слой.. это не очень эффективно. но он может брать данные из БД.

Макс
Участник

Сообщение Макс » 26 июн 2013, 12:20

не пойму что со стилями в tilemill .. если у меня карта osm или проект qgis смогу ли я tilemill получить стили? пока я вижу что загружаются только вектра, а стили можно самому дорисовывать. но это же нереально.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 26 июн 2013, 13:08

мне кажется вы не читатель, а писатель, поэтому я пожалуй перестаю тут отвечать на вопросы, удачи.

Макс
Участник

Сообщение Макс » 26 июн 2013, 13:50

Максим Дубинин писал(а):мне кажется вы не читатель, а писатель, поэтому я пожалуй перестаю тут отвечать на вопросы, удачи.
форум дело добровольное, но, четно говоря, именно от ваших ответов проку было меньше всего - неработающий плагин это все что вы предложили, но и на этом спасибо.

а то что у меня возникают вопросы это естественно, ведь я одновременно пытаюсь разобраться в десятке программ. я даже не могу сразу оценить подходят ли мне эти программы.

Макс
Участник

Сообщение Макс » 26 июн 2013, 15:26

у меня сайт http://mapbox.com/ со скрипом работает - половина станиц ошибка 404 .. многие вообще без ответа. что бы это значило?

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis » 26 июн 2013, 15:52

Макс писал(а):у меня сайт http://mapbox.com/ со скрипом работает - половина станиц ошибка 404 .. многие вообще без ответа. что бы это значило?
Скажу по секрету, этот сайт не всегда стабильно работает. Воспользуйтесь предложениями конкурентов :D

Макс
Участник

Сообщение Макс » 26 июн 2013, 15:58

paleogis писал(а):
Макс писал(а):у меня сайт http://mapbox.com/ со скрипом работает - половина станиц ошибка 404 .. многие вообще без ответа. что бы это значило?
Скажу по секрету, этот сайт не всегда стабильно работает. Воспользуйтесь предложениями конкурентов :D
а что.. говорят раньше у них можно было скачать тайлы за спасибо. ссылки в инете есть, но я не могу понять, сейчас их нельзя скачать потому что уже нельзя или просто сайт не работает. Вы не в курсе?

Макс
Участник

Сообщение Макс » 26 июн 2013, 21:59

так.. ну што, еще один совет, похоже, можно записать в утиль. QGIS Server. Тщетные попытки установить его по инструкции, а после прочтение - viewtopic.php?f=19&t=12424 наводя как бы на грустные мысли.

хорошее дружелюбное сообщество. спасибо вам всем за хорошие советы.

Макс
Участник

Сообщение Макс » 27 июн 2013, 12:07

Народ.. если вам интересно, то для полноты картины сообщаю, что использовать TileMill для моих целей тоже едва ли возможно. Тому есть две причины:

1. Эта программа разработана для сервиса MAPBOX и ее цель подготовка несложных пользовательских слоев для этого сервиса, которые после накладываются на одну их подложек MAPBOX. Использовать TileMill для рендеренга карты OMS практически невозможно.

2. Сам MAPBOX жестко лагает и фактически не работает, как и TileMill, которая не может нихрена выполнить рендеринг даже простого слоя, потому что через раз не может соединится с сервером. Похоже она не работает без этого соединения.

Вот такие пироги.

последняя надежда Maperitive. пока еще не смотрел што это за зверь.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»