Гистограмма в ENVI
-
- Интересующийся
Гистограмма в ENVI
Всем привет!!! Как можно составить гистограмму для сравнения снимков с расчетом NDVI(например, за май и сенятбрь) именно того участка который выделен:
-
- Гуру
Re: Гистограмма в ENVI
Если честно - совсем не понятно что хотите сделать и что получить в итоге
Чтобы посмотреть какую-нибудь статистику для отдельного участка необходимо обрисовать его с помощью инструмента ROI Tool и смотреть статистику для ROI (кнопка Stats).
Чтобы сравнивать значения для одного участка на 2х и более одноканальных изображениях (в том числе и изображений индексов) удобнее их предварительно объединить в 1 файле через инструмент Layer Stacking.

Чтобы посмотреть какую-нибудь статистику для отдельного участка необходимо обрисовать его с помощью инструмента ROI Tool и смотреть статистику для ROI (кнопка Stats).
Чтобы сравнивать значения для одного участка на 2х и более одноканальных изображениях (в том числе и изображений индексов) удобнее их предварительно объединить в 1 файле через инструмент Layer Stacking.
-
- Интересующийся
Как показано выше, у меня есть 2 космоснимка на одну и ту же местность, только один за месяц май и другой за сентябрь с вычислением NDVI. Мне нужно показать разницу NDVI (если возможно с помощью гистограммы), так как я только сравнила их по значению NDVI (Cursor Location/Value), которое было равно в мае 0,00-0,025, а в сентябре они уже равны от 0,05 до 0,25.alexandr cherepanov писал(а):Если честно - совсем не понятно что хотите сделать и что получить в итоге![]()
-
- Активный участник
Вычтите один растр NDVI из другого в каком нибудь растровом калькуляторе (в ENVI он точно должен быть), и получите растр с "разницами значений NDVI" и тут уж вам будет и гистограмма и чего хотитеZabira писал(а):Мне нужно показать разницу NDVI (если возможно с помощью гистограммы)