Гистограмма в ENVI

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Zabira
Интересующийся

Гистограмма в ENVI

Сообщение Zabira » 02 апр 2013, 10:13

Всем привет!!! Как можно составить гистограмму для сравнения снимков с расчетом NDVI(например, за май и сенятбрь) именно того участка который выделен:
1.jpg
1.jpg (143.52 КБ) 4861 просмотр
2.jpg
2.jpg (136.8 КБ) 4861 просмотр

alexandr cherepanov
Гуру

Re: Гистограмма в ENVI

Сообщение alexandr cherepanov » 04 апр 2013, 06:59

Если честно - совсем не понятно что хотите сделать и что получить в итоге :roll:

Чтобы посмотреть какую-нибудь статистику для отдельного участка необходимо обрисовать его с помощью инструмента ROI Tool и смотреть статистику для ROI (кнопка Stats).

Чтобы сравнивать значения для одного участка на 2х и более одноканальных изображениях (в том числе и изображений индексов) удобнее их предварительно объединить в 1 файле через инструмент Layer Stacking.

Zabira
Интересующийся

Сообщение Zabira » 17 апр 2013, 18:57

alexandr cherepanov писал(а):Если честно - совсем не понятно что хотите сделать и что получить в итоге :roll:

Чтобы посмотреть какую-нибудь статистику для отдельного участка необходимо обрисовать его с помощью инструмента ROI Tool и смотреть статистику для ROI (кнопка Stats).

Чтобы сравнивать значения для одного участка на 2х и более одноканальных изображениях (в том числе и изображений индексов) удобнее их предварительно объединить в 1 файле через инструмент Layer Stacking.
Как показано выше, у меня есть 2 космоснимка на одну и ту же местность, только один за месяц май и другой за сентябрь с вычислением NDVI. Мне нужно показать разницу NDVI (если возможно с помощью гистограммы), так как я только сравнила их по значению NDVI (Cursor Location/Value), которое было равно в мае 0,00-0,025, а в сентябре они уже равны от 0,05 до 0,25.

pendduduk
Активный участник

Сообщение pendduduk » 18 апр 2013, 09:25

Zabira писал(а):Мне нужно показать разницу NDVI (если возможно с помощью гистограммы)
Вычтите один растр NDVI из другого в каком нибудь растровом калькуляторе (в ENVI он точно должен быть), и получите растр с "разницами значений NDVI" и тут уж вам будет и гистограмма и чего хотите :)

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»