QGIS выкидывает при открытии проекта окно "Handle bad layers
-
- Новоприбывший
QGIS выкидывает при открытии проекта окно "Handle bad layers
Здравствуйте!
Я новичок в QGIS, у меня возникла ниже описанная проблема. При открытии проекта в QGIS 1.8 выпадает окно "Handle bad layers". При этом один слой отображается, а те, что в окне "Handle bad layers" - нет. Данные слои хранятся в базе MS SQL Server 2008 R2 Developer Edition в виде таблиц. Насколько понимаю, проблема в настройках сервера или QGIS. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Прикрепляю скриншот выпадающего окна. Заранее благодарю.
Я новичок в QGIS, у меня возникла ниже описанная проблема. При открытии проекта в QGIS 1.8 выпадает окно "Handle bad layers". При этом один слой отображается, а те, что в окне "Handle bad layers" - нет. Данные слои хранятся в базе MS SQL Server 2008 R2 Developer Edition в виде таблиц. Насколько понимаю, проблема в настройках сервера или QGIS. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Прикрепляю скриншот выпадающего окна. Заранее благодарю.
- Вложения
-
- Скриншот проблемы
- error.png (224.52 КБ) 6188 просмотров
-
- Участник
Re: QGIS выкидывает при открытии проекта окно "Handle bad la
Пути к файлам, которые не открываются указаны верно?
-
- Новоприбывший
В данном случае слои- это таблицы в базе данных на MS SQL Server 2008, поэтому вместо путей прописаны строки подключения к серверу. Если открыть файл проекта в текстовом редакторе, то можно найти эти строки:DruzhA писал(а):Пути к файлам, которые не открываются указаны верно?
Line 61: <datasource>dbname='agro1' host=.\NServer srid=4326 type=POLYGON table="dbo"."Fields" (coordinates) sql=</datasource>
Line 383: <datasource>dbname='agro1' host=.\NServer srid=4326 type=POLYGON table="dbo"."Fields" (coordinates) sql=</datasource>
Line 705: <datasource>dbname='agro1' host=.\NServer srid=4326 type=POLYGON table="dbo"."Fields" (coordinates) sql=</datasource>
Строки абсолютно одинаковые, но отображается только первый слой-таблица, остальные два попадают в окно "Handle bad layers".
-
- Новоприбывший
Здравствуйте,
может быть, у кого-нибудь есть идеи по поводу этой проблемы?
может быть, у кого-нибудь есть идеи по поводу этой проблемы?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
есть
для начала, проверьте на мастере
для начала, проверьте на мастере
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу