pan sharpening.
-
- Интересующийся
pan sharpening.
Доброго времени суток.
Не мог бы кто нибудь подсказать есть ли возможность выполнения pan sharpening со снимками WorldView-2 средствами Qgis? Модуль GRASS, на сколько я понял работает только со снимками LANDSAT, SPOT,Quickbird.
Не мог бы кто нибудь подсказать есть ли возможность выполнения pan sharpening со снимками WorldView-2 средствами Qgis? Модуль GRASS, на сколько я понял работает только со снимками LANDSAT, SPOT,Quickbird.
Последний раз редактировалось kobo35 17 апр 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Константин.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: pan sharpening.
Какой модуль GRASS вы имеете в виду, <i.fusion.brovey>?kobo35 писал(а):Доброго времени суток.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
В QGIS, вроде бы, можно через SEXTANTE с помощью Orfeo Toolbox (Image Manipulation --> Pansharpening).
-
- Интересующийся
В GRASS модуль i.fusion.brovey. В Orfey toolbox такой функции нет. Я нашел pan sharpening в Saga 2.1.0. Теперь вот пытаюсь понять как этот модуль работает.Спасибо.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
С уважением, Константин.
-
- Гуру
В GRASS 7.0 недавно появился ещё модуль i.pansharpen.kobo35 писал(а):В GRASS модуль i.fusion.brovey.
Боюсь, что всё-таки есть.kobo35 писал(а): В Orfey toolbox такой функции нет.
-
- Интересующийся
Здравствуйте! Спасибо за то, что помогаете мне. Я еще только осваиваюсь QGis У меня версия 1.8.0. Модули я загрузил с официального депозитария. Инструмента, о котором вы мне говорите в Orfeo toolbox на вкладке Image Mfnipulation я всё же не увидел. Значит ли это, что есть еще некий источник модулей, о котором я не знаю и поэтому не воспользовался? Я мог бы выложить "скриншоты" но не уверен, что это нужно и не знаю как это сделать.
С уважением, Константин.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
товарищи, а почему пан-шарпенинг вообще снимкозависимый? мы вот тоже недавно столкнулись, что в спецмодуле грассе почему-то не все снимки обрабатываются.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Давайте напишем разработчикам GRASS с указанием конкретных ошибок конкретного модуля при обработке конкретных снимков. Лучше создать отдельную тему в грассовском разделе.nadiopt писал(а):товарищи, а почему пан-шарпенинг вообще снимкозависимый? мы вот тоже недавно столкнулись, что в спецмодуле грассе почему-то не все снимки обрабатываются.
-
- Интересующийся
pan sharpening.
Всё о том же pansharpening. Не подскажет ли кто нибудь сведущий где можно найти описание процесса хотя бы на английском с использованием либо SAGA GIS либо Monteverdi. Мне удалось посмотреть туториал "на You Tube" по Monteverdi на французском языке. Все бы хорошо, однако там и интерфейс франкоязычный и обрабатывался снимок квадратной формы. Я же имею дело с прямоугольной формой. И эта разница делает использование этого способа невозможным. Надеюсь все же мне кто нибудь поможет. А письма, как я вижу вы все таки не любите, несмотря на запись на заглавной странице. Подскажите, где можно об этом почитать!
С уважением, Константин.
- gimran
- Гуру
Делал pan sharpening в Грассе. Если надо — могу кратко описать.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
на главной странице сайта написано - сначала нужно спрашивать на форуме, сетовать на то, что вам не помогают персонально - не очень мудро. GIS-Lab - не клуб персональной бесплатной помощи по электронной почте.kobo35 писал(а):А письма, как я вижу вы все таки не любите, несмотря на запись на заглавной странице.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
Конечно напишите! Я уж несколько дней бьюсь со снимком Worlvew02. Есть и "панхром", есть и "мультиспектр". Геометрия обоих несколько не совпадает. Форма снимков(геометрия) не квадрат!gimran писал(а):Делал pan sharpening в Грассе. Если надо — могу кратко описать.
С уважением, Константин.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Вам же давали уже информацию о методике. Читайте внимательней, там всё вплодь до теории разжёвано.kobo35 писал(а):Конечно напишите! Я уж несколько дней бьюсь со снимком Worlvew02. Есть и "панхром", есть и "мультиспектр". Геометрия обоих несколько не совпадает. Форма снимков(геометрия) не квадрат!gimran писал(а):Делал pan sharpening в Грассе. Если надо — могу кратко описать.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- gimran
- Гуру
kobo35, кстати, да, что именно не получается у Вас? ms3=красный ms2=зеленый ms1=синий
pan=панхром (то есть черно-белый слой с более высоким разрешением).
output_prefix=название выходного слоя. Что у Вас происходит при попытках паншерпинга?
pan=панхром (то есть черно-белый слой с более высоким разрешением).
output_prefix=название выходного слоя. Что у Вас происходит при попытках паншерпинга?
-
- Интересующийся
Модуля i.pansharpening у меня нет. Есть i.fusion.brovey. В репозитории он не числится (я про i.pansharpen). Я Пробовал исполнить SAGA и Monteverdi. Обе "рушатся" на исполнении. Снимки 4 канала мултиспектр 2м. Панхром 0,5м. Сенсор WorldView-2.
С уважением, Константин.