Цифровые топографические карты
-
- Участник
Цифровые топографические карты
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста фирму которая создаёт цифровые топографические карты?
Подскажите пожалуйста фирму которая создаёт цифровые топографические карты?
-
- Интересующийся
Re: Цифровые топографические карты
Какого масштабного ряда? Какого региона? На Украине есть http://www.vinmap.net/?act=newgallery
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Немного поумничаю.
Вроде цифровые карты и электронные карты - разные понятия(обычно ищут ЭК).
Фирм куча и отдельных желающих подработать тоже. Важно в каком формате Вам карты нужны.
Мало того - очень много карт уже создано и надо только купить готовые(по идее дешевле будет)
Вроде цифровые карты и электронные карты - разные понятия(обычно ищут ЭК).
Фирм куча и отдельных желающих подработать тоже. Важно в каком формате Вам карты нужны.
Мало того - очень много карт уже создано и надо только купить готовые(по идее дешевле будет)
-
- Участник
Масштаб-10000, 25000, 50000
-
- Гуру
Главное не забыть о вековой давности обновления этих карт, выдаваемых за "обновлено по состоянию местности на 1047 г от р.х."Petruxin писал(а): Мало того - очень много карт уже создано и надо только купить готовые(по идее дешевле будет)
Ну и для таких масштабов обзавестись лицензиями и несгораемым шкафом с полусекретным дяденькой.
Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Гуру
andreygeo Про состояние местности пока вопрос не стоит.
EVK Про масштабы. Тут только "открытые" карты помогут. Если не ошибаюсь 1:25000,1: 50000 поискать можно.
Про формат карт Вы не ответили, но вроде на ГосГисцентре предлагали в разных форматах. С сайтом были перебои и как там сейчас обстановка я не знаю. И цены там вроде космические были.
EVK Про масштабы. Тут только "открытые" карты помогут. Если не ошибаюсь 1:25000,1: 50000 поискать можно.
Про формат карт Вы не ответили, но вроде на ГосГисцентре предлагали в разных форматах. С сайтом были перебои и как там сейчас обстановка я не знаю. И цены там вроде космические были.
-
- Участник
Всё есть! И лицензии тоже. Мне нужно связаться с фирмами которые занимаются цифровыми топокартами. Масштабов от 10000 до 50000 включительно. А в каком формате цифровые бывают?
-
- Гуру
В РФ (для госпредприятий, военных и т.д) принят формат SXF. Делают карты в ГИС Карта(в народе Панорама).
Так же часто(очень часто) используются карты в формате ESRI Shape( ГИС ArcGis) и mid/mif (ГИС MapInfo)
Секретность есть в НИИ ТП, Природе, ЦНИИГАИК,АФК Система имеет свое подразделение, АГП(Мск, Новосиб,Иркутск), бывшие карфабрики военных(Мск, Спб,Саратов,Хабаровск).(могло что то изменится)
Так же часто(очень часто) используются карты в формате ESRI Shape( ГИС ArcGis) и mid/mif (ГИС MapInfo)
Секретность есть в НИИ ТП, Природе, ЦНИИГАИК,АФК Система имеет свое подразделение, АГП(Мск, Новосиб,Иркутск), бывшие карфабрики военных(Мск, Спб,Саратов,Хабаровск).(могло что то изменится)