Support Vector Machine в ENVI
-
- Интересующийся
Support Vector Machine в ENVI
Добрый день! Хочу разобраться с классификацией SVM в ENVI как она работает и в чем там суть!Может кто-то уже разбирался по этому вопросу подскажет как с ней работать или есть документация или руководство для работы с ней?
Последний раз редактировалось Andrew63 07 фев 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Re: Support Classification Machine в ENVI
Support Classification Machine - такого термина нет. SVM - Support Vector Machine, поменяйте заголовокAndrew63 писал(а):Добрый день! Хочу разобраться с классификацией SVM в ENVI как она работает и в чем там суть!Может кто-то уже разбирался по этому вопросу подскажет как с ней работать или есть документация или руководство для работы с ней?

реализация почти у всех одна (99.9%) - libsvm (тут), скорее всего и в ENVI велосипед изобретать не стали.
На английском можно почитать на сайте производителя, на русском - на сайте машинного обучения у Воронцова Метод опорных векторов.
кстати, вот эта супер-книжка - Hastie, T., Tibshirani, R., Friedman, J. The Elements of Statistical Learning, доступна бесплатно (официально, тут, спасибо Хасти и Табширани, они вообще много сделали для прикладной науки.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Support Classification Machine в ENVI
поиск по сайту рулит
http://gis-lab.info/qa/imagesvm.html
где-то книжка у меня была, но вообще Воронцова правильно посоветовали
http://gis-lab.info/qa/imagesvm.html
где-то книжка у меня была, но вообще Воронцова правильно посоветовали
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
Re: Support Vector Machine в ENVI
Добрый день!Спасибо за предоставленную информацию , но хотелось бы найти руководство для SVM в ENVI?В книжке ENVI описаны некоторые классификации и настройки параметров, а вот про эту(SVM) классификацию ничего нет!Как она запускается какие входные данные и параметры нужно вводить непонятно что от чего зависит тоже вопрос???!Вот это хотел бы найти может кто то писал или делал!Поскажите пожалуйста!
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Support Vector Machine в ENVI
дык в статье на Гис-Лабе все написано
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац