Как создать символ?
- Andrew_K1982
- Участник
Как создать символ?
Всем привет. Вопрос такой. На карте, где есть точками указано скважины, нужно вместо точек поставить символ, которого нет в наборе симоволов что прелагается с Мапинфо. Можно ли с помощю какойто утилитки или програмки простой в использовании постоить нужен мне симовол? За ранее всем спасибо.
- pearlovka
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Как создать символ?
http://www.esti-map.ru/%D0%9F%D1%80%D0% ... fault.aspx
С МапИнфо Профессионал идут доп утилиты. В меню Программы - Каталог программ найдите Редактор условных знаков и отметьте Загрузить, в том же меню Программы запускаете и редактируйте или создавайте свои знаки.
С МапИнфо Профессионал идут доп утилиты. В меню Программы - Каталог программ найдите Редактор условных знаков и отметьте Загрузить, в том же меню Программы запускаете и редактируйте или создавайте свои знаки.
- Andrew_K1982
- Участник
спасибо сейчас попробуюpearlovka писал(а):http://www.esti-map.ru/%D0%9F%D1%80%D0% ... fault.aspx
- Andrew_K1982
- Участник
я нарисовал символ и сохранил его мне написало что символ сохранен в Символы Mapinfo 3.0, но ето на етом компе, а какой файл мне перенести тоисть перезаписать на другом компе, чтоб там етот значек появился?
-
- Участник
можно еще попробовать через Растровые символы добавить свой, если уже есть нарисованный.. он тогда копируется в CustSymb и можно передавать его
- pearlovka
- Интересующийся
- Контактная информация:
файлик надо найти mapinfow.pen скорее всего в папке пользователя, посмотрите по дате и времени изменений, на другой комп копируете также если меняли шрифты, то еще копируйте mapinfow.fntAndrew_K1982 писал(а):я нарисовал символ и сохранил его мне написало что символ сохранен в Символы Mapinfo 3.0, но ето на етом компе, а какой файл мне перенести тоисть перезаписать на другом компе, чтоб там етот значек появился?
отправлю по ссылке
http://www.map-info.ru/phpBB2/viewtopic ... 9408b03f3f
В документации к мапинфо вроде все типы файлов описаны

-
- Активный участник
А в Аркгисе как-то аналогичная задача (создание новых символов) решается?
-
- Гуру
ecolog
Видимо свой собственный .style нужно создать. Через внутреннюю форму ArcMap'a.
Видимо свой собственный .style нужно создать. Через внутреннюю форму ArcMap'a.
-
- Гуру
Как вариант точечный условный знак можно создать в формате ttf, установить как шрифт в систему и использовать хоть в MI, хоть в AG...
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Вы бы сказали какой Вам конкретно символ нужен - и получили бы ответ более конкретный.Andrew_K1982 писал(а):... нужно вместо точек поставить символ, которого нет в наборе симоволов ...
- Andrew_K1982
- Участник
понимаете нужно поставить категорию скважины тоисть показать ее категорию на момент подсчета запасов,а также результат испытание...(поисковая, при испытание конденсат, сейчас добывающая) вот что то такоеdab писал(а):Вы бы сказали какой Вам конкретно символ нужен - и получили бы ответ более конкретный.Andrew_K1982 писал(а):... нужно вместо точек поставить символ, которого нет в наборе симоволов ...
-
- Гуру
Растровые условные знаки вам в помощь...
-
- Гуру
а я бы поискал приятный глазу набор символов в виде шрифта в интеренете. ну, в самом плохом случае, "тиснул" из дружественного продукта, того же аркгиса. уж условные точечные знаки какие только уже не понарисованы. в том числе и системные символы то же очень не плохи.
- Andrew_K1982
- Участник
у меня просто аркгиса нет, а кто то может взять от туда и виставить на сайт?Boris писал(а):а я бы поискал приятный глазу набор символов в виде шрифта в интеренете. ну, в самом плохом случае, "тиснул" из дружественного продукта, того же аркгиса. уж условные точечные знаки какие только уже не понарисованы. в том числе и системные символы то же очень не плохи.
-
- Интересующийся
Спасибо за совет! Этим способом добавлять символы лучше всего. Только необходимо сохранять значки символов в формате BMP в Фотошопе, или другом редакторе. В таком случае MapInfo не отображает фон значка.V.Maxim писал(а):можно еще попробовать через Растровые символы добавить свой, если уже есть нарисованный.. он тогда копируется в CustSymb и можно передавать его
- Вложения
-
- Растровые символы
- Без имени-1.jpg (933.16 КБ) 19794 просмотра