Очень много растров в ArcMap и их быстрый просмотр

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
mamont80
Участник

Очень много растров в ArcMap и их быстрый просмотр

Сообщение mamont80 » 22 сен 2008, 12:02

Есть много растров, порядка 2000 шутк, 30 Гбайт. Возможно будет ещё больше. Допустим 100 Гбайт. Пробовал загрузить часть в ArcGis (300шт 2.5Гб Tiff, пирамиды созданы) и побродить по ним. По началу совсем тормозит, потом прокэширует и вроде шевелится. Когда смотришь обзорно в мелком масштабе на всё, то рисует медленно, если наехать на конкретный растр, вроде скорость приемлема. Если подключить всё думаю тормоза будут еще те. Сделать просто web-cайт непримелемо, т.к. данные будут меняться и треба динамически накладывать на это другие данные.

Есть ли в ArcMap ArcServer/ArcSDE (плохо знаю возможности и классификацию) или других их продуктах какие-то средства для быстрой работы большим количеством растров? Может что-то типа GoogleEarth/VirtualEath/GoogleMaps движка... Всяки WMS сервисы я так понимаю не приемлемы, т.к. на них происходит та же самая рисовка что на клиенте, только на сервере и тормоза будут те же.

Просто есть собственное ГИС-приложение, где проблема быстрой работы с большим количеством растров решена и есть заказчик которому хотелось бы её предложить, но они работают в ArcMap, а работать в двух ГИС не всегда удобно. Хотелось проанализировать варианты решений прежде чем что-то предлагать или отвергать.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»