где взять высокоточные данные по рельефу?
- standvic
- Интересующийся
где взять высокоточные данные по рельефу?
Где в принципе можно приобрести ЦМР точнее, чем ASTER GDEM (20 м по вертикали), без заказа геодезической съёмки? Области интереса на территориях Архангельской и Новосибирской областей.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: где взять высокоточные данные по рельефу?
Можно конкретнее область интереса.
И Вам в случае чего шейп подойдет?(я пока точно ничего обещать не могу)
И Вам в случае чего шейп подойдет?(я пока точно ничего обещать не могу)
- Дмитрий Барышников
- Гуру
У SPOT есть продукт рельеф полученный из стереосъемки.
Кроме того, вы можете построить рельеф самостоятельно по стерео с КА компаний DigitalGlobe и GeoEye выбрав у них в каталогах на вашу территорию стереопары. Только для построения рельефа понадобится специальный софт: Photomod, ENVI, ERDAS, PCI Geomatica и др. Зато исходные изображения можно потом при помощи этого рельефа отортофотить классно.
Может кто-то подсказать открытый софт для построения DEM по стерео (самому интересно)?
Кроме того, вы можете построить рельеф самостоятельно по стерео с КА компаний DigitalGlobe и GeoEye выбрав у них в каталогах на вашу территорию стереопары. Только для построения рельефа понадобится специальный софт: Photomod, ENVI, ERDAS, PCI Geomatica и др. Зато исходные изображения можно потом при помощи этого рельефа отортофотить классно.
Может кто-то подсказать открытый софт для построения DEM по стерео (самому интересно)?
-
- Гуру
OTB умеет (все никак не соберусь дописать статью)Bishop писал(а):Может кто-то подсказать открытый софт для построения DEM по стерео (самому интересно)?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Впечатляет - жду статью.Voltron писал(а): OTB умеет (все никак не соберусь дописать статью)
- standvic
- Интересующийся
to Petruxin:
Архангельская область вся целиком. В Новосибирской области участок напротив Бердска. Полоса вдоль берега водохранилища протяженностью 40-50 км, участок облёта беспилотником берега для мониторинга. Фотограмметристы должны получить отртофото. В идеале они попросили рельеф в текстовом формате XYZ,поэтому шейп может подойти. Работают они как раз в ЦФС Photomod илиТалка. Могу прислать tab или mif файлы участка, если есть что-то конкретное.
to Bishop:
Спасибо, как раз что-то подобное и искал.
Архангельская область вся целиком. В Новосибирской области участок напротив Бердска. Полоса вдоль берега водохранилища протяженностью 40-50 км, участок облёта беспилотником берега для мониторинга. Фотограмметристы должны получить отртофото. В идеале они попросили рельеф в текстовом формате XYZ,поэтому шейп может подойти. Работают они как раз в ЦФС Photomod илиТалка. Могу прислать tab или mif файлы участка, если есть что-то конкретное.
to Bishop:
Спасибо, как раз что-то подобное и искал.
-
- Участник
А можно поинтересоваться, что за ПО ОТВ и где ее можно взять?Можно еще и статью выложить если несложно?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Orfeo Toolboxbaranov писал(а):А можно поинтересоваться, что за ПО ОТВ и где ее можно взять?Можно еще и статью выложить если несложно?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Участник
Спасибо за ответ.Попробую воспользоваться.