Данные OpenStreetMap в формате Shape
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Данные OpenStreetMap в формате Shape и Postgis
Для 8ac9 Вот тут почитайте.
-
- Новоприбывший
Petruxin, благодарю!
-
- Новоприбывший
В статистике какие то проблемы.
Запрос
http://gis-lab.info/projects/osm_shp/st ... lygon&r=RU
Ответ
Unhandled Exception
An unhandled exception was thrown by the application.
Другие варианты работают.
Запрос
http://gis-lab.info/projects/osm_shp/st ... lygon&r=RU
Ответ
Unhandled Exception
An unhandled exception was thrown by the application.
Другие варианты работают.
-
- Активный участник
Добрый день!
Не могли бы вы добавить в выгрузку колонку NAME для слоя landuse-polygon. В старых выгрузках это было, теперь не вижу!
Не могли бы вы добавить в выгрузку колонку NAME для слоя landuse-polygon. В старых выгрузках это было, теперь не вижу!
-
- Новоприбывший
А как взять напрямую?Aleksandr Dezhin писал(а):Возможность есть, но непонятно зачем - этот тег заполнен у минимального количества зданий. Ну а если таки есть потребность в его значении, то можно и из БД напрямую взять.hare писал(а):А есть возможность добавить в building-polygon высоту/этажность зданий?
-
- Активный участник
осмелюсь выложить ссылку на скрипт, за авторством Alexandr Zeinalov
This tool extracts addresses of all building inside given boundary from Gis-Lab PostGIS
https://github.com/shurshur/pgaddr.git
п.с. немного подправьте и будут вам данные, либо через интерфейс ПО которые могут получать данные с PostGIS
This tool extracts addresses of all building inside given boundary from Gis-Lab PostGIS
https://github.com/shurshur/pgaddr.git
п.с. немного подправьте и будут вам данные, либо через интерфейс ПО которые могут получать данные с PostGIS
-
- Интересующийся
Вопрос - должно ли Рыбинское водохранилище попадать в выгрузку в файл water-polygon.shp?
-
- Интересующийся
Здравствуйте. В своей программе я использую SHAPE-файлы с вашего сервера, за что вам отдельное спасибо. Недавно возникла необходимость прокладки маршрута. Т.е. нужно показать кратчайшую линию проложенную по дорогам, из точки А в точку В. Но не знаю в какую сторону копать. Не подскажите направление? У вас на PostGIS сервере в базе osm_shp есть таблица intersection_line, может можно использовать как то ее? Буду рад любому совету. Для визуализации я использую DotSpatial.
Так же я заметил что в shp-файлы у вас не включены памятники и автобусные остановки. Это намеренно?
Так же я заметил что в shp-файлы у вас не включены памятники и автобусные остановки. Это намеренно?
-
- Участник
День добрый.
Проект просто шикарный. В квантуме смотрится приятно.
Разработчикам поклон.
А вот что слегка смутило, так это дырка внутри краснодарского края, от вырезанной республики адыгея. Смотрится, на мой взгляд, негармонично.
Получить целиком краснодарский край - реально? Ну, чтоб не клеить слои вручную.
Спасибо.
Проект просто шикарный. В квантуме смотрится приятно.
Разработчикам поклон.
А вот что слегка смутило, так это дырка внутри краснодарского края, от вырезанной республики адыгея. Смотрится, на мой взгляд, негармонично.
Получить целиком краснодарский край - реально? Ну, чтоб не клеить слои вручную.
Спасибо.
-
- Гуру
Так регионы разные - вот и дырка...
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Вы еще скажите "дёшево смотрится", угу.ttestt писал(а): А вот что слегка смутило, так это дырка внутри краснодарского края, от вырезанной республики адыгея. Смотрится, на мой взгляд, негармонично.
Внесите в Думу законопроект об объединении республики Адыгея с Краснодарским краем и образовании нового субъекта федерации, тогда и будет без дырки. А пока Краснодарский край и Адыгея - самостоятельные субъекты, для достижения гармонии придется клеить.
-
- Гуру
спасибо что Читу с Агинским обьеденили:)
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Участник
ericsson,
Не поймать меня на "дёшево-дорого" и прочие отмазки
Вообще эти попытки выглядят как троллинг и разжигание, если что 
Законопроект об объединении мне не нужен как таковой, и совет этот опять же дешёвый.
Решение-то, в принципе, просто выглядит - получить результат экспорта без дырки в виде адыгеи явно проще проталкивания законопроектов.
И результат этого цельного экспорта будет явно лучше чем кусковой, потом клееный. Наглядно это видно при попытках слепить воедино листы, например, 50'000 генштабовской карты. Горизонтали не стыкуются, дороги не сходятся, реки туда же.
Поэтому попрошу желающих и умеющих поделиться рецептом получения данных в точно таком же виде-формате, как все имеющиеся архивы экспорта, но другого участка. Вариант, конечно, есть и всю РФ скачать, но уж очень долго открывается эта карта.
Опять же, Petruxin поясняет, что что-то с чем-то уже, оказывается, объединили
Субъекты самостоятельные, а река-дорога одна. Понимать надо
В принципе, если принимать терминологию дёшево-дорого, то дороже смотрится краснодарский край без дырки. Но с границей
Спасибо.
Не поймать меня на "дёшево-дорого" и прочие отмазки

Законопроект об объединении мне не нужен как таковой, и совет этот опять же дешёвый.
Решение-то, в принципе, просто выглядит - получить результат экспорта без дырки в виде адыгеи явно проще проталкивания законопроектов.
И результат этого цельного экспорта будет явно лучше чем кусковой, потом клееный. Наглядно это видно при попытках слепить воедино листы, например, 50'000 генштабовской карты. Горизонтали не стыкуются, дороги не сходятся, реки туда же.
Поэтому попрошу желающих и умеющих поделиться рецептом получения данных в точно таком же виде-формате, как все имеющиеся архивы экспорта, но другого участка. Вариант, конечно, есть и всю РФ скачать, но уж очень долго открывается эта карта.
Опять же, Petruxin поясняет, что что-то с чем-то уже, оказывается, объединили
и без всяких законопроектов. Значит реально?спасибо что Читу с Агинским обьеденили:)

Субъекты самостоятельные, а река-дорога одна. Понимать надо

В принципе, если принимать терминологию дёшево-дорого, то дороже смотрится краснодарский край без дырки. Но с границей

Спасибо.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Читу с Агинским объединили как раз "со всяким законопроектом"
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Я как раз и имел в виду - что всё законно. Еще бы Иркутскую с Усть-Ордынским обьединили бы.(в смысле не шейп, а территории)
Все понял...
Удалять сообщения не умею.
Все понял...