GPS и карты !!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
GPS и карты !!!
Всем здравствуйте!!!!!!
У меня такие вопросы по поводу использования GPS:
Можно-ли загружать свои карты в GPS, предположим создав шейп в ArcGis и потом его экспортнуть в GPS????
Если да то какие модели gps для этого лучше всего подходят, какие программы-конверторы существуют и где можно их закачать???
Может есть какие “подводные камни” при этом………поделитесь информацией если не трудно …
И еще такой вопрос можно-ли и если да то с помощью каких технологий осуществить такую задумку:
В машине находится gps-передатчик а я сидя дома могу отслеживать движение\местоположение своего автомобиля….
Буду длагодарен за ссылки, статьи, советы...
Заранее всем спасибо…
У меня такие вопросы по поводу использования GPS:
Можно-ли загружать свои карты в GPS, предположим создав шейп в ArcGis и потом его экспортнуть в GPS????
Если да то какие модели gps для этого лучше всего подходят, какие программы-конверторы существуют и где можно их закачать???
Может есть какие “подводные камни” при этом………поделитесь информацией если не трудно …
И еще такой вопрос можно-ли и если да то с помощью каких технологий осуществить такую задумку:
В машине находится gps-передатчик а я сидя дома могу отслеживать движение\местоположение своего автомобиля….
Буду длагодарен за ссылки, статьи, советы...
Заранее всем спасибо…
-
- Интересующийся
Re: GPS и карты !!!
Вообще можно, но сложно: по крайней мере я что-то не припомню более-менее открытых конверторов в формат GPS (тем более, что кажись их там несколько). Оптимальным вариантом я считаю покупку КПК с GPS-приемником (я недавно купил за 13000 Asus A636), в этом случае Вы лишаетесь защиты от воды и ударов, но получаете многофункциональное устройство с хорошим экраном и возможностью установки любого софта и любых карт.Сергей писал(а): Можно-ли загружать свои карты в GPS, предположим создав шейп в ArcGis и потом его экспортнуть в GPS????
В этом случае из софта можно посоветовать Ozi Explorer (если есть растровые карты) или ГИС Русса (если есть шейпы) - это наиболее дешевые варианты.
Гм... Таких технологий существует море, я работаю в конторе, которая в частности создала такую программу. Но вот почти все предлагают подобные технологии организациям и за большие деньги. Смысл технологии в том, что компьютер с приемником в машине пересылает информацию о своем местоположении по GPRS-каналу. Конкретных программ из тех, которые можно достать в инете, пожалуй, назвать не смогу, разве что модуль для ArcGis... (посмотрите среди подулей на сайте dataplus.ru - там о нем информация).Сергей писал(а):И еще такой вопрос можно-ли и если да то с помощью каких технологий осуществить такую задумку:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Действительно, автомобилисты народ с претензиями и с ресурсами, и как правило, предпочитают связку GPS-КПК. Такой же комплект может с успехом применяться для организации индивидуальной полевой работы. О GPS+КПК только недавно была подробная тема, гляньте чтоб лишнего не плодить.
Однако для реальной навигации, как приходилось не раз убеждаться в сложных условиях, вполне достаточно нескольких линий и десятков реперных точек. Закачать свои линии и точки в любой GPS из ГИС есть масса доступных вариантов, это делается через TrackMaker, Ozi, MapSource, наиболее удобно, пожалуй, через DNR Garmin - о нем подробно рассказано тут на сайте.
Однако для реальной навигации, как приходилось не раз убеждаться в сложных условиях, вполне достаточно нескольких линий и десятков реперных точек. Закачать свои линии и точки в любой GPS из ГИС есть масса доступных вариантов, это делается через TrackMaker, Ozi, MapSource, наиболее удобно, пожалуй, через DNR Garmin - о нем подробно рассказано тут на сайте.
-
- Интересующийся
Надо заметить, что связка GPS+КПК стоит дешевле, чем GPS c более-менее приличным экраном (но все равно хуже КПКшного) и объемом памяти хотя бы 100 мб.
-
- Интересующийся
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=1066
Возможно, мой последний пост на эту тему будет интересен и в этой ветке.
Возможно, мой последний пост на эту тему будет интересен и в этой ветке.
-
- Новоприбывший
Установка GPS-карт России на штатные навигационные системы автомобилей,
а также руссификация бортовых компьтеров автомобилей для всех ведущих
марок.
а также руссификация бортовых компьтеров автомобилей для всех ведущих
марок.
Последний раз редактировалось Максим Дубинин 30 авг 2008, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Этот форум для ответов на вопросы, а не для рекламы услуг.
Причина: Этот форум для ответов на вопросы, а не для рекламы услуг.