Есть окно карты и отчет с рамкой на основе этой карты. Я двойным кликом на эту рамку в отчете в появившемся окне вбиваю нужный мне масштаб. При этом в окне карты масштаб меняется. Вопросов два: 1) есть какая-то зависимость, чтобы зная масштаб карты и, если нужно, еще какие-то параметры определять будущий масштаб в окне отчета? 2) Как программно задать масштаб в этой рамке с картой (в отчете)?
P.S.: координатная система: план-схема метры, галку в настройках "При изменении размеров окна" не трогал (и не хочу, т.к. возникает вопрос с программной установкой масштаба на настройках по умолчанию).
Масштаб в отчете и на карте
-
- Интересующийся
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Масштаб в отчете и на карте
сам периодически задаюсь таким вопросом. как мне кажется по опыту, здесь имеет место "подобие" между масштабами окна карты и рамки отчета. нужно проверить, как будет меняться соотношение одного к другому при изменении масштаба с фиксированным шагом. и нужно не забыть, что ширина окна карты будет разной на разных мониторах, а ширина рамки отчёта видимо должна быть фиксированной...
есть также несколько утилит для автонастройки отчёта (что-то типа: "оформить отчёт" и т.п.) - надо бы посмотреть и среди них...
быстрая проверка:
ширина окна=(25300, 50600, 75900)
масштаб отчёта=(100, 200, 300)
масштаб карты=(700, 1400, 2100)
заметно, что при двукратность шага сохранилась для всех трёх элементов
подвигал "ручками" рамку карты, ширина окна в единицах (пространственный охват) сохраняется, меняется масштаб карты. в отчёте масштаб сохраняется. выходит, масштаб в рамке отчёта определяется лишь охватом на карте. принимаем во внимание, что рамка отчёта статична.
продолжаю думать о рамке, в моём случае её размер равен 253 сантиметра. в то же время масштаб изображения в рамке в 1см - 100 метров. выходит, моя рамка охватывает 100*253 метров = 25300, что соответственно равно текущему охвату окна карты. вспоминаю, раньше часто так делал отчёты: считал максимальную ширину и высоту объекта в окне карты, пересчитывал в масштаб отчёта и соответственно этому значения ширины, да и высоты рамки вводил вручную. - вот вроде бы и рецепт)))), вспомнить получилось не сразу.
есть также несколько утилит для автонастройки отчёта (что-то типа: "оформить отчёт" и т.п.) - надо бы посмотреть и среди них...
быстрая проверка:
ширина окна=(25300, 50600, 75900)
масштаб отчёта=(100, 200, 300)
масштаб карты=(700, 1400, 2100)
заметно, что при двукратность шага сохранилась для всех трёх элементов
подвигал "ручками" рамку карты, ширина окна в единицах (пространственный охват) сохраняется, меняется масштаб карты. в отчёте масштаб сохраняется. выходит, масштаб в рамке отчёта определяется лишь охватом на карте. принимаем во внимание, что рамка отчёта статична.
продолжаю думать о рамке, в моём случае её размер равен 253 сантиметра. в то же время масштаб изображения в рамке в 1см - 100 метров. выходит, моя рамка охватывает 100*253 метров = 25300, что соответственно равно текущему охвату окна карты. вспоминаю, раньше часто так делал отчёты: считал максимальную ширину и высоту объекта в окне карты, пересчитывал в масштаб отчёта и соответственно этому значения ширины, да и высоты рамки вводил вручную. - вот вроде бы и рецепт)))), вспомнить получилось не сразу.
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
-
- Интересующийся
Re: Масштаб в отчете и на карте
Спасибо, разобрался: масштаб карты = ширина отчета (мм) / ширина карты (мм) (WIN_INFO_WIDTH) * масштаб отчета X (1 см = X метров).