Максим Дубинин писал(а):- какие данные собираетесь использовать?
- что такое "посев"?
- что такое "частота изменения посевов"?
- что из себя представляют "начальные данные", какова их роль?
Ответ:
- данные в виде растра. То есть tif, в котором имеются около 9 цветов. каждый цвет это какой либо посев, например красный цвет это кукуруза, синий вода и т.д. Имеются растры с 2001 по 2009 год. А точнее каждый растр показывает что в этом году было посеяно.
- посев это вид сельскохозяйственной культуры который был посеян на какой либо территории. Например пискель красного цвета означает что там был посеян хлопок. (В принцыпе, не важно что означают каждые цвета, мне нужно подсчитать частоту изменения этих пикселей)
- под "частотой изменения посевов" я подразумеваю на сколько часто изменился цвет пикселя на каждом участке. Например, возьмем один пиксель с 2001 года и один пиксель того же участка за 2002 год и так далее, если за 2001 год он был красным, то за 2002 год он стал синим, значит он изменился. мне нужно подсчитать частоту изменения, то есть на сколько часто он именился. Например, был хлопок, стал рисом, потом стал пшеницей и так далее.
- начальные данный представляют из себя TIF файлы, каждый файл это показания за год. Данные за 2001 по 2009 год.
заранее извеняюсь, если слишком много написал, просто хотелось объяснить как можно проще, так сказать нулями и единицами