Векторизация карты Генштаба

MapInfo, MapBasic
Ответить
kuziavlad85
Участник

Векторизация карты Генштаба

Сообщение kuziavlad85 » 23 авг 2012, 22:44

Здравствуйте,уважаемые коллеги! Есть карта генштаба 1:50000 масштаба. Необходимо ее векторизовать. Я делаю строго по инструкции - регистрирую ее(http://npk-kaluga.ru/GeoRefTopoGUGK.htm). Затем у меня задача, как я понял создать несколько слоев - отдельно слой дорог, слой воды и так далее. Вопросы у меня следующие
1) Нужно ли каждый слой отдельно регистрировать
2) Используются ли для обозначения домов в mapinfo какие то отдельные условные обозначения?
3) Для обозначения высот как линии на карте перевести в изолинии на слое?
4) и, наконец,самый главный вопрос-не подскажите, может быть есть какая подробная инструкция по векторизации?

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: Векторизация карты Генштаба

Сообщение Александр Мурый » 23 авг 2012, 23:08

Вообще, для таких целей гораздо больше подходит векторизатор Easy Trace (есть бесплатная версия).
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру

Re: Векторизация карты Генштаба

Сообщение Донецков » 24 авг 2012, 05:45

1) Нужно ли каждый слой отдельно регистрировать
- под регистрацией в МИ понимается именно привязка растра, а слои у вас будут векторные, смотрите в руководстве пользователя создание таблицы...
2) Используются ли для обозначения домов в mapinfo какие то отдельные условные обозначения?
т.к. здания все равно имеют разный размер и конфигурацию, то из отображают полигонами, в виде точечных условных знаков не принято...
3) Для обозначения высот как линии на карте перевести в изолинии на слое?
естественно...
4) и, наконец,самый главный вопрос-не подскажите, может быть есть какая подробная инструкция по векторизации?
только ведомственные РтМ еще Роскартографии, но они не ориентированы для ввода с помощью МИ, у них были другие технологии Растр 2, Нева, Панорама...

Если Вам нужно конкретно векторизовать с помощью МИ тогда понятно, если инструмент ввода не важен, тогда МИ не лучший выбор, смотрите на ЕТ (уже давали ссылку, у них на сайте есть и инструкции как с помощью их программы это делать) и почитайте соответствующую ветку на этом форуме...

Ответить

Вернуться в «MapInfo»