Здравствуйте,уважаемые коллеги! Есть карта генштаба 1:50000 масштаба. Необходимо ее векторизовать. Я делаю строго по инструкции - регистрирую ее(http://npk-kaluga.ru/GeoRefTopoGUGK.htm). Затем у меня задача, как я понял создать несколько слоев - отдельно слой дорог, слой воды и так далее. Вопросы у меня следующие
1) Нужно ли каждый слой отдельно регистрировать
2) Используются ли для обозначения домов в mapinfo какие то отдельные условные обозначения?
3) Для обозначения высот как линии на карте перевести в изолинии на слое?
4) и, наконец,самый главный вопрос-не подскажите, может быть есть какая подробная инструкция по векторизации?
Векторизация карты Генштаба
-
- Участник
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Векторизация карты Генштаба
Вообще, для таких целей гораздо больше подходит векторизатор Easy Trace (есть бесплатная версия).
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Re: Векторизация карты Генштаба
- под регистрацией в МИ понимается именно привязка растра, а слои у вас будут векторные, смотрите в руководстве пользователя создание таблицы...1) Нужно ли каждый слой отдельно регистрировать
т.к. здания все равно имеют разный размер и конфигурацию, то из отображают полигонами, в виде точечных условных знаков не принято...2) Используются ли для обозначения домов в mapinfo какие то отдельные условные обозначения?
естественно...3) Для обозначения высот как линии на карте перевести в изолинии на слое?
только ведомственные РтМ еще Роскартографии, но они не ориентированы для ввода с помощью МИ, у них были другие технологии Растр 2, Нева, Панорама...4) и, наконец,самый главный вопрос-не подскажите, может быть есть какая подробная инструкция по векторизации?
Если Вам нужно конкретно векторизовать с помощью МИ тогда понятно, если инструмент ввода не важен, тогда МИ не лучший выбор, смотрите на ЕТ (уже давали ссылку, у них на сайте есть и инструкции как с помощью их программы это делать) и почитайте соответствующую ветку на этом форуме...