Ищу демонстрационные данные по экономике в ГИС форматах.
-
- Гуру
Ищу демонстрационные данные по экономике в ГИС форматах.
День добрый!
Ищу демонстрационные данные по экономике в ГИС форматах. Был бы рад любым "живым" данным, которые связаны с социально-экономическими процессами. Будут использоваться для обучения уму-разуму по специальности "менеджмент".
В этом году, очень надеюсь, что удастся провести ряд занятий в компьютерном классе, да и укомплектованность студентов ноутбуками заметно выросла. Из возможного ПО - покупаться ничего не будет, т.е. на ArcGIS и даже Панораму рассчитывать не приходится, но можно будет использовать GeoMixer, GE, что-то из открытых ГИС постараюсь подобрать.
Буду признателен любым советам, ссылкам, данным.
Ищу демонстрационные данные по экономике в ГИС форматах. Был бы рад любым "живым" данным, которые связаны с социально-экономическими процессами. Будут использоваться для обучения уму-разуму по специальности "менеджмент".
В этом году, очень надеюсь, что удастся провести ряд занятий в компьютерном классе, да и укомплектованность студентов ноутбуками заметно выросла. Из возможного ПО - покупаться ничего не будет, т.е. на ArcGIS и даже Панораму рассчитывать не приходится, но можно будет использовать GeoMixer, GE, что-то из открытых ГИС постараюсь подобрать.
Буду признателен любым советам, ссылкам, данным.
Проект GISGeo: геомаркетинг
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Ищу демонстрационные данные по экономике в ГИС форматах.
посмотрите Список населенных мест Тверской губернии, предполагаю, это то, что Вам нужно. Приложите к этому данные переписей, можно данные текущего учета населения.
Почему-то не могу найти рабочий вариант, попробуйте связаться с администрацией указанного сайта (раздел "о проекте"), или возможно нужна регистрация.
знаю, что наши тверские Соц-Эконом географы активно используют эти данные для анализа изменений и т.д., сравнивая с современными и промежуточными данными. Представленный список характеризуется полнотой, есть вариант в xls, у меня к сожалению не полный, хотя стоит покопаться. Не знаю, как быть с правовыми вопросами, ссылками на авторство и др., будет лучше, если спросите на указанном сайте. Предполагаю, Вам будут рады, т.к. любой проект нуждается в апробировании и практическом применении.
Почему-то не могу найти рабочий вариант, попробуйте связаться с администрацией указанного сайта (раздел "о проекте"), или возможно нужна регистрация.
знаю, что наши тверские Соц-Эконом географы активно используют эти данные для анализа изменений и т.д., сравнивая с современными и промежуточными данными. Представленный список характеризуется полнотой, есть вариант в xls, у меня к сожалению не полный, хотя стоит покопаться. Не знаю, как быть с правовыми вопросами, ссылками на авторство и др., будет лучше, если спросите на указанном сайте. Предполагаю, Вам будут рады, т.к. любой проект нуждается в апробировании и практическом применении.
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Андрей! По поводу вопросов по Геомиксеру можешь смело писать мне или на help@kosmosnimki.ru
-
- Гуру
Буду смотреть! Спасибо, Пётр!Пётр Дубоделов писал(а):посмотрите Список населенных мест Тверской губернии, предполагаю, это то, что Вам нужно. Приложите к этому данные переписей, можно данные текущего учета населения.
Найти бы ещё данные, например, по продажам iPad в разные дни недели в разных округах Москвы.

Понял, пока слабо представляю как можно будет использовать подобные ГеоМиксеру сервисы, т.к. доступ к компклассу, так же как и возможность устанавливать ПО в вузах, сами понимаете, всегда упирается в огромное количество проблем, особенно, когда курс не является основным, а читается "по выбору".paleogis писал(а):По поводу вопросов по Геомиксеру можешь смело писать мне или на help@kosmosnimki.ru
В общем, не смотря на "компьютеризацию", о доступности этих благ цивилизации пока остаётся только мечтать даже в очень "крутых" вузах.
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
В этом и есть преимущество Геомиксера, ПО ставится только на сервер, а пользователям для работы нужен лишь браузер и выход в локальную сеть или интернет.andreygeo писал(а):Понял, пока слабо представляю как можно будет использовать подобные ГеоМиксеру сервисы, т.к. доступ к компклассу, так же как и возможность устанавливать ПО в вузах, сами понимаете, всегда упирается в огромное количество проблем, особенно, когда курс не является основным, а читается "по выбору".

-
- Гуру
Ну, значит сейчас будем договариватьсяpaleogis писал(а):В этом и есть преимущество Геомиксера, ПО ставится только на сервер, а пользователям для работы нужен лишь браузер и выход в локальную сеть или интернет.

См. ЛС.