Не открываются рабочие наборы после обновления!!!

MapInfo, MapBasic
Ответить
albordub
Новоприбывший

Не открываются рабочие наборы после обновления!!!

Сообщение albordub » 31 июл 2012, 10:04

Постоянно при переходе со старой версии на новую возникают ошибки при открытии рабочих наборов, честно говоря уже задолбало и каждое очередное обновление продукта вызывается пользователем с раздражением. Вот и сейчас был сделан большой объем работ по планированию развития территорий, а это десятки рабочих наборов с большим количеством таблиц. Обновились до версии 11.0 и в результате ни один рабочий набор не открывается нормально, выдаются сообщения типа xxxxx.wor:1405 Неверный ID раздела 15, рабочий набор открывается не полностью, пропали все легенды. Полазил на фрумах, там предлагается всякий мудреж с рабочим набором в текстовом редакторе, но ведь это же нонсенс!!!, платить такие деньги за ПО и иметь геморрой в тех случаях, когда его просто не должно быть (корректная работа ПО при открытии рабочих наборов, созданных в ранних версиях). У кого такая же проблема? Откликнитесь. Не восстанавливать же старую верси. :roll:

Дмитрий Барышников
Гуру

Re: Не открываются рабочие наборы после обновления!!!

Сообщение Дмитрий Барышников » 31 июл 2012, 10:39

О каком ПО идет речь? Ознакомьтесь с правилами форума: http://gis-lab.info/qa/forum-rules.html
Особенно с п.2.1.4.
Да и с п. 2.1.5 не помешает: т.к. исходя из вашего вопроса, я понимаю,что вы ищете тех, кто столкнулся с такой же проблемой. Зачем или вопрос в другом?

novia
Гуру

Сообщение novia » 31 июл 2012, 11:01

Обновились до версии 11.0
подозреваю, что речь о MapInfo, а версия "до обновления" была антикварной
понравилось? жми палец вверх :!:

albordub
Новоприбывший

Сообщение albordub » 31 июл 2012, 11:08

Да, MapInfo, изиняюсь забыл указать. Версия до обновления была 9.5. На данный момент мне уже кое - чего удалось добиться, поковырявшись с рабочими наборами и удалив из них строки на которые ругается новая версия, работа пошла. Вообще сколько сталкиваюсь с этим ПО, то постоянно встречаю проблемы с открытием рабочих наборов, особенно при перетаскивании информации с пк на пк, даже с соблюдением корректности путей.

novia
Гуру

Сообщение novia » 31 июл 2012, 11:12

ну 9.5 не такой уж антиквариат..
а что по поводу перехода с версии на версию думает официальная техподдержка? у них "все работает"?

albordub
Новоприбывший

Сообщение albordub » 31 июл 2012, 11:14

Bishop писал(а):О каком ПО идет речь? Ознакомьтесь с правилами форума: http://gis-lab.info/qa/forum-rules.html
Особенно с п.2.1.4.

Извините!
Речь идет о MapInfo, мне кажется, что проблема описана довольно ясно, тем боле, что она, насколько я знаю не нова и те, кто пользуетс MI, с ней знакомы.

Да и с п. 2.1.5 не помешает: т.к. исходя из вашего вопроса, я понимаю,что вы ищете тех, кто столкнулся с такой же проблемой. Зачем или вопрос в другом?

??????

novia
Гуру

Сообщение novia » 31 июл 2012, 11:20

albordub писал(а):??????

2.1.4 Подробности — укажите версию и тип ПО, с которым вы работаете или которое есть в распоряжении.
не указали сразу. вот вам и замечание.

2.1.5 Конкретность — будьте лаконичны, опускайте лишние подробности.
все правда сопереживают вашей беде с софтом. но вряд ли вы получите ответ описав проблему как "ничего не работает. что делать".
попробуйте последовательно изложить какие данные, каким образом вы пробовали открыть или обработать. когда и какое появилось сообщение об ошибке. тогда вас не будут отправлять в правила форума, а постараются помочь.

albordub
Новоприбывший

Сообщение albordub » 31 июл 2012, 11:23

novia писал(а):ну 9.5 не такой уж антиквариат..
а что по поводу перехода с версии на версию думает официальная техподдержка? у них "все работает"?
Естественно работает ;-) хотя другие форумы пестрят темами, подобными данной! Просят прислать РН и таблицы для анализа. Такое ощущение, что MI само создает в РН какие-то строки, которые потом не может прочесть, если эти строки поудалять, то РН открывается, иногда с небольшими потерями.

novia
Гуру

Сообщение novia » 31 июл 2012, 11:41

albordub писал(а):Естественно работает ;-)
так может дело не в софте? или вы не спрашивали?

albordub
Новоприбывший

Сообщение albordub » 31 июл 2012, 12:09

:lol: :lol: :lol:

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 01 авг 2012, 23:29

не знаю какие форумы "пестрят", но я про такое первый раз слышу и про пути, и про сбой при переходе на более высокую версию. ни разу не было проблемы при переходе от низкой версии к высокой. в обратном направлении было и много.
не исключаю конечно, что фирма мапинфо решила раз и на всегда отвадить пользователей от своего продукта. 11 версию (легальную) не довелось еще лично попользовать, но вот (легальный) переход от 7.8 и далее по нарастающей до 10.5 проблем не вызывал ни разу.
не замечал в документации к мапбасику, а именно его команды прописаны в рабочий набор, что бы там было написано "а с этой версии мы радикально изменили язык мапбасик - все старые версии текстов не будут поняты новым мапбасиком".

Старый Йети
Активный участник

Сообщение Старый Йети » 02 авг 2012, 07:49

Здрасте всем.
Не, господа, вопрос , конечно, для меня не актуальный, но интересный. Тоже работал с MI начиная с версии 6, сейчас дошел до легальной 10.5.2. Проблемы открытия "предыдущих" рабочих наборов случались. Но я это связываю с очень большими наборами и, как правило, с 3D. Редко, но бывали. Грешил на слабость рабочей станции, сейчас работаю не на монстре, но всё ж "графическая станция", проблем стало меньше. Единственно, что беспокоит довольно регулярно, то индексирование файлов. Правда, на открытие РН это не влияет, да и решение данной проблемы на форуме нашёл.
А интерес мой вот в чём: "кое-что поправил ручками и теперь работает..." А ЧТО ИМЕННО, где "собаку порыть"?
Если уж обозначили проблему, нашли её решение - пожальте в студию!

Ответить

Вернуться в «MapInfo»