Скорее всего исследование будет касаться территории, или чего-то конкретного на ней, Украины. Направление, даже не знаю как описать, все что входит в рамки аграрного университета (от производства сельхоз продукции и предприятий работающих в этой сфере, экологии, и до маркетинга и менеджмента).
Основных идей есть три, из которых две - неудачных:
1. Анализ изменений на исследуемых предприятиях(2-3 кол.хоза) в связи с аграрной реформой и приватизацией в Украине за 20 прошедших лет. Не уверен как именно - либо посредством NDVI, или как-то банально рассматривая снимки.
Или нечто похожее - возникновение больших агрохолдингов и мониторинг их производительности/ что-то вроде;
Мысли носит как листочек на ветру

2. Мониторинг радиации посредством космических снимков(как я узнал позже - таких технологий, судя по всему, не существует, во всяком случае в открытом доступе:)
3. Моделирование/анализ лесных пожаров, возможно мониторинг, но это вроде-как тема заезженная до дыр

Буду рад услышать все мнения/мысли и критику по этому поводу, поскольку я практически совершенно без понятия что актуально, а что нет и уже делалось, и в ГИС тоже только начал разбираться, спасибо.