Дело вот такое, я делаю систему, которая позволила бы отображать данные собранные заказчиком на гугл мапс.
Заказчик пользуется каким-то импортными прогами, одна из которых в названии имеет слово Credo. Именно здесь фигурируют профили, темы и т.д.
И дали такой документ:

- credo.png (44.64 КБ) 8383 просмотра
Здесь вот упоминается тема, участок, профили. Я правда заменил номер темы и название участка стер, так как недавно узнал, что какую-то инфу еще и запрещено распространять, так как нарушает секреты какие-то, поэтому лучше перестрахуюсь.
Таким образом, мне надавали кучу эксель файлов следующего содержимого:
профиль3.xls
Код: Выделить всё
ПРОФИЛЬ 3
...ский лицензионный участок
пикет точка Х У Н
0 63 6721784,19 8984348,89 103,46
...
и т.д. координаты тоже поменял.
Собственно отсюда я выяснил что профили это какие-то линии, состоящие из точек, но вот что такое "тема"? И к какой "полке" она относится?
Мне ведь надо сделать базу данных, и хранить в ней там все эти профили.
Ну и поехали снова...
Страна разбита на области (ну это и так понятно)
Далее, в областях есть участки? Которые разбиты на темы?
Или области разбиты на темы, а в темах есть участки?
А может участок и тема одно и тоже?
Далее чему принадлежат профили? Участкам или темам или чему-то другому?
Еще мне собираются давать картинки и каких-то разрезов в земле и т.д. Указывать их координаты, т.е. куда наложить на гугл мапс и мне надл все это тоже разложить по полочкам. В ТЗ написано "Геологические и геофизические данные предоставляются в виде набора файлов, содержащих графическую информацию (jpg) и структурированного текстового файла, содержащего критерии поиска (страна, регион, наименование темы, номер участка, дата сбора информации и
т.д.)"
Вот собстенно и думай, а как же связано между собой все перечисленное в скобках?