Добрый день!
В ogr2ogr есть опция -simplify - не могу понять, что точно означает параметр tolerance - то ли расстояние между соседними точками, то ли что-то другое. И в чем он измеряется - по идее в тех же единицах, что и исходный набор данных?
Также интересует это с точки зрения программиста - у меня есть multipoligon, в котором я прохожу по каждому poligon'у и затем по каждому ring'у в этом полигоне. Вопрос - если я хочу упростить изображение карты я должен "упрощать" эти самые ring'и или multipoligon и poligon'ы тоже нужно упрощать? По идее нужно упрощать непосредственнно ring'и, т.к. именно они содержат информацию, но при упрощении ring'а я получаю ошибку и поэтому хочу уточнить. Кстати, как в gdal (c api) получить значение последней ошибки?
Спасибо.
simplifying data
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Гуру
Re: simplifying data
tolerance это порог упрощения, измеряется в единицах вашего слоя данных. По сути это расстояние между соседними точками.drug писал(а):В ogr2ogr есть опция -simplify - не могу понять, что точно означает параметр tolerance - то ли расстояние между соседними точками, то ли что-то другое. И в чем он измеряется - по идее в тех же единицах, что и исходный набор данных?
Пожалуйста, соблюдайте правила форума, особенно п. 2.1.3drug писал(а):Также интересует это с точки зрения программиста - у меня есть multipoligon, в котором я прохожу по каждому poligon'у и затем по каждому ring'у в этом полигоне. Вопрос - если я хочу упростить изображение карты я должен "упрощать" эти самые ring'и или multipoligon и poligon'ы тоже нужно упрощать? По идее нужно упрощать непосредственнно ring'и, т.к. именно они содержат информацию, но при упрощении ring'а я получаю ошибку и поэтому хочу уточнить. Кстати, как в gdal (c api) получить значение последней ошибки?
-
- Участник
- Контактная информация:
Re: simplifying data
Спасибо за ответ. Замечание принимаю, обязательно учту.