Привязка векторных данных в ArcMap

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Марианна
Новоприбывший

Привязка векторных данных в ArcMap

Сообщение Марианна » 19 июл 2012, 14:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли векторным данным из CorelDraw как-нибудь присвоить координаты и открыть в ArcMap? Просто у меня есть карта в ArcMap и в нее я хочу добавить изолинии из CorelDraw, но так, чтобы их можно было редактировать. Спасибо

ggis
Завсегдатай

Re: Привязка векторных данных в ArcMap

Сообщение ggis » 19 июл 2012, 14:48

Марианна писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли векторным данным из CorelDraw как-нибудь присвоить координаты и открыть в ArcMap? Просто у меня есть карта в ArcMap и в нее я хочу добавить изолинии из CorelDraw, но так, чтобы их можно было редактировать. Спасибо
1. Сохранить изолинии в dxf формат
2. Открыть dxf в аркмап и сохранить в shp формат
3. Привязать к реальным координатам слой изолиний, для этого использовать панель инструментов векторной трансформации Spatial Adjustment

Марианна
Новоприбывший

Сообщение Марианна » 24 июл 2012, 13:18

Большое спасибо.
Но когда я с помощью add data подгружаю мой файл.dxf получается несколько слоев таких как point, polyline, poligon. Может быть я не так что-то делаю? И еще я не могу найти как сохранить в shp формат.
Подскажите, пожалуйста.

ggis
Завсегдатай

Сообщение ggis » 24 июл 2012, 14:05

Марианна писал(а):Большое спасибо.
Но когда я с помощью add data подгружаю мой файл.dxf получается несколько слоев таких как point, polyline, poligon. Может быть я не так что-то делаю? И еще я не могу найти как сохранить в shp формат.
Подскажите, пожалуйста.
point, polyline, poligon-все правильно, так и должно быть, Вам я так понимаю нужны изолинии, поэтому выделяете polyline и правая кнопка-Export Data и сохраняете в shp формат.

Марианна
Новоприбывший

Сообщение Марианна » 27 июл 2012, 10:05

Спасибо, за подсказку. Выгрузить в shp файл удалось. Теперь другая проблема: когда делаю Add Data, shp файл подгружается, но когда делаешь zoom to layer не отображается на экране ничего. В ArcCatalog задавала нужную систему координат, подгружала те слои, к которым нужно привязать shp файл с изолиниями - все равно изолинии не отображаются... :(

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»