Привязка векторных данных в ArcMap
-
- Новоприбывший
Привязка векторных данных в ArcMap
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли векторным данным из CorelDraw как-нибудь присвоить координаты и открыть в ArcMap? Просто у меня есть карта в ArcMap и в нее я хочу добавить изолинии из CorelDraw, но так, чтобы их можно было редактировать. Спасибо
-
- Завсегдатай
Re: Привязка векторных данных в ArcMap
1. Сохранить изолинии в dxf форматМарианна писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли векторным данным из CorelDraw как-нибудь присвоить координаты и открыть в ArcMap? Просто у меня есть карта в ArcMap и в нее я хочу добавить изолинии из CorelDraw, но так, чтобы их можно было редактировать. Спасибо
2. Открыть dxf в аркмап и сохранить в shp формат
3. Привязать к реальным координатам слой изолиний, для этого использовать панель инструментов векторной трансформации Spatial Adjustment
-
- Новоприбывший
Большое спасибо.
Но когда я с помощью add data подгружаю мой файл.dxf получается несколько слоев таких как point, polyline, poligon. Может быть я не так что-то делаю? И еще я не могу найти как сохранить в shp формат.
Подскажите, пожалуйста.
Но когда я с помощью add data подгружаю мой файл.dxf получается несколько слоев таких как point, polyline, poligon. Может быть я не так что-то делаю? И еще я не могу найти как сохранить в shp формат.
Подскажите, пожалуйста.
-
- Завсегдатай
point, polyline, poligon-все правильно, так и должно быть, Вам я так понимаю нужны изолинии, поэтому выделяете polyline и правая кнопка-Export Data и сохраняете в shp формат.Марианна писал(а):Большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста.
-
- Новоприбывший
Спасибо, за подсказку. Выгрузить в shp файл удалось. Теперь другая проблема: когда делаю Add Data, shp файл подгружается, но когда делаешь zoom to layer не отображается на экране ничего. В ArcCatalog задавала нужную систему координат, подгружала те слои, к которым нужно привязать shp файл с изолиниями - все равно изолинии не отображаются...