Как разделить многосекционную полилинию?
-
- Новоприбывший
Как разделить многосекционную полилинию?
Я не могу разделить полилинию в узле если она многосекционная, что делать?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Как разделить многосекционную полилинию?
В какой(их) ГИС работаете, или вручную рвёте изолинию? 

Редактор материалов, модератор форума
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
amuriy, Mapinfo, наверное, раз форум мапинфошный))
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Опять не заметил (фейспалм.TABrhot писал(а):amuriy, Mapinfo, наверное, раз форум мапинфошный))

Вот тут есть ссылка на инструмент для разрезания полилиний.
Редактор материалов, модератор форума
- Игорь Белов
- Гуру
Разъединить (Disaggregate) объект и разрезать в узле.Malinka писал(а):Я не могу разделить полилинию в узле если она многосекционная, что делать?
Если очень надо, снова объединить (Combine) рассыпавшиеся полилинии, только растащите концы разрезанной секции, иначе склеются обратно.
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Новоприбывший
Я работаю с большими участками, по 5000 и более точек, и иногда надо передвинуть только одну сторону участка, но если в нем есть дырка, то я не могу разделить полилинию, и найти начало чтобы растащить концы очень проблематично
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
передвинуть сторону участка - это можно же взять за узлы и передвинуть. Для чего нужно разделять полилинию в узле, объясните поподробнее, пожалуйста. И если не так существенно, что узел останется в той-же точке (допускаете растаскивание концов в месте пореза), тогда можно не разделять в узле, а разрезать полилинию площадным объектом, например наставить точек в нужных узлах, и создать для них микроскопические буферы. И ими порезать.
- Игорь Белов
- Гуру
Если проблема в поиске концов, разъедините (Disaggregate) объект и выделите интересующую полилинию. Так найдёте концы.
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Новоприбывший
Если на одной стороне участка 2000 точек, сколько я буду передвигать эти точки?!
-
- Новоприбывший
Если у меня полигон, я его делаю полилинией, как найти начало?
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
с shift или с ctrl выбрать с первого нужного узла до последнего по стороне участка - выберутся все узлы вместе, и все вместе будут сдвигаться. И не обязательно полигон превращать в полилинию, если изначально работаете с полигонами.
Начало замкнутой полилинии характеризуется наличием двух узлов в одной точке. В режиме показа узлов (в управлении слоями включается), и если при этом слой редактируемый, и выделить полилинию - все точки будут желтыми, а начально-конечная - синяя, из-за наложения. Там, где четное наложение точек - мапинфа отображает синим, где нечетное - опять желтым. Неудобно. И если точек такое дикое количество, то близколежащие узлы также будут казаться синими, так что на глаз найти проблематично в большом количестве точек объекта. Проще пронумеровать узлы какой-нибудь утилитой, их много, или просто разбить объект на узлы. И найти первую запись в получившейся таблице узлов. Я только не понимаю, зачем искать концы, когда можно работать с полигонами и его узлами.
Может картинку покажете, куда нужно сдвинуть сторону участка..
Начало замкнутой полилинии характеризуется наличием двух узлов в одной точке. В режиме показа узлов (в управлении слоями включается), и если при этом слой редактируемый, и выделить полилинию - все точки будут желтыми, а начально-конечная - синяя, из-за наложения. Там, где четное наложение точек - мапинфа отображает синим, где нечетное - опять желтым. Неудобно. И если точек такое дикое количество, то близколежащие узлы также будут казаться синими, так что на глаз найти проблематично в большом количестве точек объекта. Проще пронумеровать узлы какой-нибудь утилитой, их много, или просто разбить объект на узлы. И найти первую запись в получившейся таблице узлов. Я только не понимаю, зачем искать концы, когда можно работать с полигонами и его узлами.
Может картинку покажете, куда нужно сдвинуть сторону участка..
-
- Новоприбывший
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
с SHIFT точки всего побережья сдвинутся прям в полигоне. честно. В режиме редактирования по узлам, конечно.
-
- Новоприбывший
Попробовала с SHIFT, получилось! Большое спасибо)))