импорт kml
-
- Интересующийся
импорт kml
Работаю с Мэп Инфо 11.
нужно импортировать в Мэп инфо файл в формате kml. причем в мэпинфо нашла экспорт в kml. а импорт не находится
может кто подскажет
а то через АркГИС съедаются данные из таблицы, а Глобал Мэппер записывает их коряво.
короче хэлп ми)
нужно импортировать в Мэп инфо файл в формате kml. причем в мэпинфо нашла экспорт в kml. а импорт не находится
может кто подскажет
а то через АркГИС съедаются данные из таблицы, а Глобал Мэппер записывает их коряво.
короче хэлп ми)
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Re: импорт kml
Попробуйте wxGIS (http://wxgis.googlecode.com/files/wxgis-0.4.0.7z)
Тема в форуме viewtopic.php?f=14&t=5331
или через промежуточный SHP формат http://www.zonums.com/online/kml2shp.php
Тема в форуме viewtopic.php?f=14&t=5331
или через промежуточный SHP формат http://www.zonums.com/online/kml2shp.php
-
- Интересующийся
понимаете в чем дело я скидываю слой точек мэпинфошный к нему таблица с данными, скидываю в kml. табличка нормально открывается,редактирую точки,скидываю обратнов мэпинфо,а табличка не сохранилась,т.е первый столбик данные есть,второй столбик кодируется. может при импорте можно как-то кодировку поменять?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
- Andrew_K1982
- Участник
... может вопрос не кстати, но..., а у Вас Мапинфо 11 лицензионное? А то я хочу с интернета скачать и не могу найти.Алёна писал(а):Работаю с Мэп Инфо 11....
- Дмитрий Барышников
- Гуру
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Тоже озадачился импортом kml в МапИнфо.
Решил эту задачу следующим образом. Может кому-нибудь пригодится алгоритм действий.
1. Открываем kml в QGIS через "Слой\Добавить векторный слой". В открывшемся окне "Добавить векторный слой" в блоке "Тип источника" выбираем "файл". В строке "кодировка" выбираем UTF-8 (данную кодировку необходимо выбрать если атрибутивные данные в исходном kml записаны на кириллице). В строке "Набор данных" блока "источник" указываем путь к kml. Нажимаем "открыть".
2. Данные откроются в окне карты QGIS.
3. В окне "Слои" необходимо выбрать открытый слой, щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и в выпадающем списке выбрать "сохранить как".
4. Откроется окно "Сохранить векторный слой как...". В строке "Формат" выбираем "Mapinfo File". В строке "Сохранить как" указываем путь для сохранения файла. В строке "Кодировка" выбираем значение "System". Нажимаем "ОК".
Решил эту задачу следующим образом. Может кому-нибудь пригодится алгоритм действий.
1. Открываем kml в QGIS через "Слой\Добавить векторный слой". В открывшемся окне "Добавить векторный слой" в блоке "Тип источника" выбираем "файл". В строке "кодировка" выбираем UTF-8 (данную кодировку необходимо выбрать если атрибутивные данные в исходном kml записаны на кириллице). В строке "Набор данных" блока "источник" указываем путь к kml. Нажимаем "открыть".
2. Данные откроются в окне карты QGIS.
3. В окне "Слои" необходимо выбрать открытый слой, щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и в выпадающем списке выбрать "сохранить как".
4. Откроется окно "Сохранить векторный слой как...". В строке "Формат" выбираем "Mapinfo File". В строке "Сохранить как" указываем путь для сохранения файла. В строке "Кодировка" выбираем значение "System". Нажимаем "ОК".
-
- Гуру
Тоже самое, только без установки QGIS можно сделать и в wxGIS, который указан был выше.
Хотя в новых версиях MI есть возможность загружать KML напрямую...
Хотя в новых версиях MI есть возможность загружать KML напрямую...
Последний раз редактировалось Донецков 08 июн 2012, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Начиная с какой версии? В МИ 11.0.3 я не обнаружил такой возможности.Донецков писал(а):Хотя в новых версиях MI есть возможность загружать MI напрямую...
-
- Гуру
Файл\Открыть внешние данные\ выбрать формат KML...
а появилось, кажется с 10 версии...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Век живи - век учись! Спасибо за наводку.Донецков писал(а):Файл\Открыть внешние данные\ выбрать формат KML...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Когда открываю kml напрямую из Мапинфо, то атрибутивные данные не отображаются. При прогоне исходного kml в tab через QGIS атрибутивные данные сохраняются.Донецков писал(а):Файл\Открыть внешние данные\ выбрать формат KML...
Вопрос: напрямую отькрывая kml в Мапинфо можно каким-либо образом сохранить атрибутику?
upd. Сам задал вопрос - сам ответил. При открытии кмл в меню выбираем кнопку "Параметры". В открывшемся окне выбираем "дополнительные атрибуты" и отмечаем необходимые нам поля с атрибутивной информацией.
Последний раз редактировалось donmisha 10 янв 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новоприбывший
Ваше решение можно отнести и к kmz?donmisha писал(а):Тоже озадачился импортом kml в МапИнфо.
Есть файлы kmz, которые необходимо конвертировать в мапинфо старых версий (ниже 10) в координатах 1963года.
Допустим такой алгоритм решения, приведу ниже?
kmz импортируем в мапинфо 11_5_0( не знаю как пока), затем (как не знаю) переходим в координаты 63г, и этот файл будет восприниматься старыми версиями мапинфо на ура!.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Мапинфо 11.0.5 открывает напрямую и кмл и кмз, через "файл" - "открыть внешние данные", на что указал мне ранее Донецков.wowai писал(а): Ваше решение можно отнести и к kmz?
kmz импортируем в мапинфо 11_5_0( не знаю как пока)
Прекрасно переводит векторные слои из одной системы координат в другую программа "TransCoor.MBX".wowai писал(а):затем (как не знаю) переходим в координаты 63г
Ничего не могу сказать, никогда не озадачивался открытием таблиц в младших версиях Мапинфо, которые были сохранены в старших.wowai писал(а): и этот файл будет восприниматься старыми версиями мапинфо на ура!.