Импорт из MapInfo

MapInfo, MapBasic
Дмитрий Барышников
Гуру

Re: Импорт из MapInfo

Сообщение Дмитрий Барышников » 24 май 2012, 18:27

В gdal 1.8 все работало

[ Сообщение с мобильного устройства ]

eeonw
Интересующийся

Сообщение eeonw » 10 июн 2012, 12:40

А можно ли как-нибудь из мапинфо сделать экспорт с сохранением оформления или экспорт косметического слоя?
Конкретно мне нужно что бы сохранились подписи, сделанные через свойства слоя, и что бы они сохранились как текст, для возможности правки.

eeonw
Интересующийся

Сообщение eeonw » 10 июн 2012, 16:16

Допёр.
Нужно было перекинуть в CorelDRAW из MAPINFO автоподписи к слою (на слое - около сотни точек, а подписи - их ROWID в таблице).
Перевёл эти автоподписи в надписи на косметическом слое, потом скопировал их на нормальный слой и всё спокойно транслятором перевелось DWG.

Лара
Интересующийся

Сообщение Лара » 20 дек 2012, 16:32

Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, имеет ли значение какой формат переводить в MI из AutoCAD dxf или dwg? У меня dwg не переводится, а dxf перевелся почему-то только через таблица-импорт...
Спасибо)

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 21 дек 2012, 22:49

Лара писал(а):Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, имеет ли значение какой формат переводить в MI из AutoCAD dxf или dwg? У меня dwg не переводится, а dxf перевелся почему-то только через таблица-импорт...
Спасибо)
Милый автор, если вы в состоянии писать хотя бы двумя пальцами, то расскажите нам больше о вашей ЗАДАЧЕ и что в ней не получается. У нас не телеграф - деньги за слова не берут, пишите хоть 50 000 слов с картинками.
И просьба указывайте в вопросах читали ли вы соответствующий пункт в руководстве пользователя. Я скажу за себя - я не читал. Но исторически, мапинфо не умеет читать автокад иначе ка DXF и версии 11,12 и 13. Все остальное делается через утилиту UT, которая входит в стандартную поставку.
Опять же, я ею редко пользуюсь, поскольку использую полный Universal Trnslator от FME, но входящий в мапинфо, для мапинфо решает 98% задач конвертации.

Лара
Интересующийся

Сообщение Лара » 24 дек 2012, 16:05

Boris , простите, но мне кажется я корректно написала свою проблему...
Но будь по-вашему, исправляю свою ошибку: Дело в том, что мне надо перевести карты из AutoCAD в MI. Имеются файлы dxf и dwg соответственно. Через универсальный транслятор не получается перевести, выходит ошибка. Я сделала в MI следующие действия Таблица - Импорт... dxf. В таком случае у меня файл перевелся из AutoCAD в MI. Вот в связи с этим у меня вопросы:
- имеет ли значение переводить какой файл dxf или dwg переводить в MI?
Если Вы посчитали этот вопрос глупым, то извините, я новичок в этих программах)

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 24 дек 2012, 16:46

- имеет ли значение переводить какой файл dxf или dwg переводить в MI?
- не имеет, т.к. dxf и dwg одного и того же файла идентичны на 100 %...

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 24 дек 2012, 18:07

вот теперь по порядку:
1) если надо перевести современные форматы, то это только через UT. Если не хочется связываться с ошибкой, а это странно, т.к. UT сильная программа и просто так ошибки не выдает, то пусть так и будет.
2) сама мапинфо импортирует только DXF и только 11 (м.б. что уже и нет) 12 и 13 версий. По крайней мере у меня только что данные в Автокад-14 Мапинфо 9.5 открыть не смог - сказал неизвестный формат.

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 25 дек 2012, 02:49

Пересохраните файлы автокадом в 2004 версию. Вообще нужно попробовать разные версии, иногда помогает (видать, или файл плохой, или UT плохой, кто их разберет).

Ответить

Вернуться в «MapInfo»