Распознавание породного состава насаждений
-
- Новоприбывший
Распознавание породного состава насаждений
Добрый день. Надеюсь на вашу помощь.
Дело в том, что мне досталась тема, в которой я, ровным счетом, ничего не понимаю.
Тема: "Распознавание породного состава насаждений с использованием спутниковых снимков:
Необходимо:
1. Обзор литературы (кто занимался данной темой, какую методику применяли, какие результаты получили)
Нужны статьи по теме русских и иностранных авторов
2. Выбрать 3 методики (erdas, arcgis)
Заранее спасибо.
Дело в том, что мне досталась тема, в которой я, ровным счетом, ничего не понимаю.
Тема: "Распознавание породного состава насаждений с использованием спутниковых снимков:
Необходимо:
1. Обзор литературы (кто занимался данной темой, какую методику применяли, какие результаты получили)
Нужны статьи по теме русских и иностранных авторов
2. Выбрать 3 методики (erdas, arcgis)
Заранее спасибо.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Распознавание породного состава насаждений
для начала литература тут
http://gis-lab.info/docs.html#rs
http://gis-lab.info/docs.html#rs
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Спасибо большое
-
- Новоприбывший
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности при автоматизированном дешифрировании (классификации) лесных объектов? В частности, породного состава? Заранее спасибо.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Есть целая куча особенностей. В лесных ВУЗах преподаётся особая дисциплина, которая изучает эти самые особенности. Я, например, сдавал экзамен по предмету "Аэрокосмические методы в лесном хозяйстве и ландшафтном строительстве".
Это я к тому, что перечислять особенности при автоматизированном дешифрировании (классификации) лесных объектов считаю делом неблагодарным, т.к. на их изучение ушло довольно-таки много времени и перечислить их все в одном посте не возможно.
Это я к тому, что перечислять особенности при автоматизированном дешифрировании (классификации) лесных объектов считаю делом неблагодарным, т.к. на их изучение ушло довольно-таки много времени и перечислить их все в одном посте не возможно.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________