Создание Web-геопортала
-
- Новоприбывший
Создание Web-геопортала
Здравствуйте!
Есть такая ситуация: мне нужно сделать диплом и моя задача создать геопортал.
При создании и обслуживании геопортала я буду использовать средства PHP, базу данных MySQL.
Посоветуйте, пожалуйста, геоинформационную систему, с которой лучше будет работать, возможно, к которой уже написаны подобные расширения.
Мне нужно, чтобы система обработала запрос, который я ей передам (координаты, объекты, полигоны ...) и вернула мне картинку, на которой будет это отражено мой запрос, которую затем внедрю в HTML-страницу.
Также нужно будет добавлять новые полигоны, объекты.
Помогите, кто знает решение этой проблемы.
Спасибо!
Есть такая ситуация: мне нужно сделать диплом и моя задача создать геопортал.
При создании и обслуживании геопортала я буду использовать средства PHP, базу данных MySQL.
Посоветуйте, пожалуйста, геоинформационную систему, с которой лучше будет работать, возможно, к которой уже написаны подобные расширения.
Мне нужно, чтобы система обработала запрос, который я ей передам (координаты, объекты, полигоны ...) и вернула мне картинку, на которой будет это отражено мой запрос, которую затем внедрю в HTML-страницу.
Также нужно будет добавлять новые полигоны, объекты.
Помогите, кто знает решение этой проблемы.
Спасибо!
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Re: Создание Web-геопортала
Как вариант OpenLayers на клиенте + что-нибудь, поддерживающее WFS-T (если нужна возможность редактирования) на сервере. Я бы посоветовал tinyOWS, но он работает только с PostgreSQL+PostGIS, тогда можно посмотреть в сторону GeoServer на предмет взаимодействия с пространственным расширением MySQL.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Активный участник
Насчёт mysql. Я когда-то воспользовался его надстройкой, и пользовался ровно до того момента, как обнаружил что кроме декартова расстояния у него нет ничего - ни расстояния на сфере, ни на эллипсоиде. Сейчас что-то могло измениться (кажется неизменилось), но всерьёз заниматься картографией не на postgis я бы не рискнул.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
сделайте его на нашей платформе. поможем с картой, оформлением результатов.
Последний раз редактировалось 7600702@mail.ru 25 мар 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая ГИС тут
http://intelligence-software.com
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Хм, без предлогов, а также с данными по Иваново в качестве скриншота атласа Москвы? Странная самореклама.7600702@mail.ru писал(а):сделайте его нашей платформе. поможем с картой, оформлением результатов.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
где нет предлогов?
2) вижу статус "гуру". что Вы сами сделали, позвольте заинтересованно поинтересоваться?
3) что предлагаете автору топика? Ничего.
2) вижу статус "гуру". что Вы сами сделали, позвольте заинтересованно поинтересоваться?
3) что предлагаете автору топика? Ничего.
Последний раз редактировалось 7600702@mail.ru 25 мар 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая ГИС тут
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
русский язык у нас нынче не в почете, Эрикссон... Текст по ссылке тоже грамотностью не блещет. Да и "заинтересованно поинтересоваться". Инновации однако
нет предлога во фразе "сделайте его нашей платформе". НА пропущено...
нет предлога во фразе "сделайте его нашей платформе". НА пропущено...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
В том то и дело, что я честно ничего не предлагаю 
Полемику в духе "а ты кто такой" оставьте для старших классов школы или для подворотни. (Забавно, сам только что заметил, что форум статус присвоил, а за что - да не имею понятия, кто этот phpBB поймет?)
Хотя я отвечу, что сделал - честно делал и делаю свою работу.
Предлога нет между словами "его" и "нашей".

Полемику в духе "а ты кто такой" оставьте для старших классов школы или для подворотни. (Забавно, сам только что заметил, что форум статус присвоил, а за что - да не имею понятия, кто этот phpBB поймет?)
Хотя я отвечу, что сделал - честно делал и делаю свою работу.

Предлога нет между словами "его" и "нашей".
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
7600702@mail.ru писал(а):2) вижу статус "гуру". что Вы сами сделали, позвольте заинтересованно поинтересоваться?
viewtopic.php?f=4&t=4782&p=45909#p22711ericsson писал(а):форум статус присвоил, а за что - да не имею понятия, кто этот phpBB поймет?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу