Разрезать полигон линией

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
SergeyM
Интересующийся

Разрезать полигон линией

Сообщение SergeyM » 19 мар 2012, 19:52

Можно как-то?
У меня один раз получилось скриптом из вложения - когда линию для обрезания я взял из osm (это река - на скриншоте сверху полигона).
Сейчас пытаюсь уже отрезать линией нарисованной вручную - скрипт уже не отрабатывает. Пробовал еще отрезать в MapWindow - специально ее скачал, т.к. там есть такая функция. Тоже не получилось. Подозреваю, что-то не так с моей линией, только вот что?
Вложения
map.png
map.png (14.56 КБ) 7453 просмотра
split_polygons.py
(2.85 КБ) 661 скачивание

SergeyM
Интересующийся

Re: Разрезать полигон линией

Сообщение SergeyM » 20 мар 2012, 14:57

Попробовал перевести полигон в линию добавить в этот же слой линию отреза, поубирать все лишнее, чтобы получить границу слоя - которую уже можно перевести в полигон. Но после того как перевожу в полигон получается такое как на вложении - где синим желаемая граница слоя, зеленым то, что получилось, бежевым исходный полигон.
Такое впечатление что перепутан порядок обхода вершин при построении полигона. Это как то можно подправить?
Вложения
map.png
map.png (40.78 КБ) 7417 просмотров

rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Сообщение rhot » 20 мар 2012, 16:33

Проверьте shp на ошибки топологии.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

SergeyM
Интересующийся

Сообщение SergeyM » 20 мар 2012, 16:49

Как это можно сделать? Вектор -> Обработка геометрии -> Проверка геометрии - ничего не выдает.
Я еще попробовал перевести все в точки - и построить полигон с помощью модуля Points2One - получились какие-то странные пустоты (см. вложение)
Вложения
map.png
map.png (33.63 КБ) 7393 просмотра

SergeyM
Интересующийся

Сообщение SergeyM » 22 мар 2012, 15:57

Получилось с помощью Points2One - после того как упорядочил точки

Ответить

Вернуться в «QGIS»