Заказ на простую ГИС
-
- Новоприбывший
Заказ на простую ГИС
Нужна ГИС на основе спутниковых снимков.
Задача стоит такая: Для отдела муниципального имущества района необходимо создать ГИС где можно было бы мышкой выделять область на снимке и к этой области вносить комментарии. Комментарии в виде 7 текстовых строк. Комментарии должны сохранятся в базу или файл Exel, 7 строк в комментах записываются в 7 колонок в эксель.
пример:
ФИО | Вид имущества | Адрес | Площадь| Кадастровый номер. и т.д.
Колонки, также как и поля называть необязательно можно просто 1.2.4 и т.д.
Привязка к точным координатам необязательна, но приветствуется).
Переключение со снимков на карту необязательная, но приветствуется.
Масштабирование просто приветствуется, а так можно и с расстояния где видно очертания дома, ну с высоты метров 500 например.
Конечно было бы круто напротив каждой строки в эксель сделать кнопку "Показать на карте".
Да, еще можно печать выделенной области сделать, а так и принскрин рулит).
Бюджет очень ограничен, поэтому не жду чудес. Чем проще и оригинальнее тем лучше. Никаких аналогов на данный момент у нас нет, поэтому в нашем регионе наверняка будут еще клиенты. Защитой от тупого копирования может стать ограничение просматриваемой территории.
Подробности по телефону.
8 918 7060666
С Уважением,
Сослан Албегов
Задача стоит такая: Для отдела муниципального имущества района необходимо создать ГИС где можно было бы мышкой выделять область на снимке и к этой области вносить комментарии. Комментарии в виде 7 текстовых строк. Комментарии должны сохранятся в базу или файл Exel, 7 строк в комментах записываются в 7 колонок в эксель.
пример:
ФИО | Вид имущества | Адрес | Площадь| Кадастровый номер. и т.д.
Колонки, также как и поля называть необязательно можно просто 1.2.4 и т.д.
Привязка к точным координатам необязательна, но приветствуется).
Переключение со снимков на карту необязательная, но приветствуется.
Масштабирование просто приветствуется, а так можно и с расстояния где видно очертания дома, ну с высоты метров 500 например.
Конечно было бы круто напротив каждой строки в эксель сделать кнопку "Показать на карте".
Да, еще можно печать выделенной области сделать, а так и принскрин рулит).
Бюджет очень ограничен, поэтому не жду чудес. Чем проще и оригинальнее тем лучше. Никаких аналогов на данный момент у нас нет, поэтому в нашем регионе наверняка будут еще клиенты. Защитой от тупого копирования может стать ограничение просматриваемой территории.
Подробности по телефону.
8 918 7060666
С Уважением,
Сослан Албегов
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Заказ на простую ГИС
А разве возможно
?...мышкой выделять область на снимке...
-
- Новоприбывший
Ребят, я не в кухсе)), но как нибудь пометить, хоть точкой.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
хе, это разница:) если область - туда могут несколько участков попасть, запрос посложнее. а если точкой, а там инфа вылазит, так это на Гугль Планете Земля реализовать можно. Создать, например, в Кугисе шейп с нужными атрибутами, экспортнуть его в кмл и вперед
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Новоприбывший
Подойдет любой вариант, я же говорю. Я просто не хочу возиться и изучать. Хочу получить конечный продукт в виде файла или нескольких файлов). Да и конечно эти метки и комментарии не должны быть общедоступны как гугль планета). И там будет около тысячи записей, чтоб поиск был, хоть какой-нибудь.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
пароль вроде можно ставить. а снимки у вас свои?
-
- Новоприбывший
Да я скачал какие-то, но не знаю подойдут или нет...Разрешение у них хорошее но увеличиваешь и не видно ничего...может я что-то неправильно делаю скорее всего. я же их простым офис пикчер менеджером смотрю))
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
тут вам еще о копирайте надо позаботиться, скачали снимки и не знаете, можно их в инет выкладывать или нет. А скорее всего, низзя!
поэтому и предлагаю делать карту на базе Гугля или Яндекса, а скачанные снимки спрячьте подальше
поэтому и предлагаю делать карту на базе Гугля или Яндекса, а скачанные снимки спрячьте подальше
-
- Новоприбывший
Карты удалил, винт прострелил). Скачал гугл земля. Хоррошая програмка, только жутко непонятная в плане как там сделать так чтоб остались например сегодняшние изображения и масштабировались уж очень погода хорошая)
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
тогда, Вам возможно SAS.планет подойдет.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Новоприбывший
В процессе закачки sas прочитал это сообщение и понял что я на верном пути). Ну раз никто денежки не хочет придется самому разбираться)
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Можете глянуть в сторону Global Mapper или из продуктов Панорамы, (например мини - дешево и сердито, если по официалу).
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не в качестве рекламы.
ГИС Панорама 2011 Мини (1450 руб) предназначена для создания, редактирования и печати цифровых карт и планов городов различного назначения, ведения баз данных с настройкой пользовательских форм для просмотра таблиц, формирования запросов и отчетов для просмотра схем территориального планирования, градостроительного кадастра и других задач.
ГИС содержит средства для импорта векторных пространственных данных, растров и матриц высот в наиболее популярных форматах. Обеспечивается многопользовательская работа с данными с контролем доступа через подключение к ГИС Серверу 2008. Подключение к серверам Google и Digital Globe. Импорт данных с серверов по протоколам OGC WMS и OGC WFS. Подключение к GPS/ГЛОНАСС-приемнику для решения навигационных задач.
От себя в связке с SAS Вас вполне устроит
ГИС Панорама 2011 Мини (1450 руб) предназначена для создания, редактирования и печати цифровых карт и планов городов различного назначения, ведения баз данных с настройкой пользовательских форм для просмотра таблиц, формирования запросов и отчетов для просмотра схем территориального планирования, градостроительного кадастра и других задач.
ГИС содержит средства для импорта векторных пространственных данных, растров и матриц высот в наиболее популярных форматах. Обеспечивается многопользовательская работа с данными с контролем доступа через подключение к ГИС Серверу 2008. Подключение к серверам Google и Digital Globe. Импорт данных с серверов по протоколам OGC WMS и OGC WFS. Подключение к GPS/ГЛОНАСС-приемнику для решения навигационных задач.
От себя в связке с SAS Вас вполне устроит
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
cfifti73, ваше "не в качестве рекламы" выглядит именно как реклама. Такие вещи личными сообщениями лучше посылать.
Или вы хотите чтобы кто-то рядом написал про "QGIS (0 руб), делает все тоже самое" а дальше разразился бы очередной холивор?
Или вы хотите чтобы кто-то рядом написал про "QGIS (0 руб), делает все тоже самое" а дальше разразился бы очередной холивор?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Эх, если бы ваши комментарии сопровождались ссылочками). Скачал SAS. Не добился изображения как в гугл эрз. Нет таких изображений на сервере. НО, чукча ж не дурак, указал на кэш гугл эрз. Не вышло, нет изображения...
Но за то теперь я знаю, что мне сначала нужно сделать каким-нибудь чудом карту(вернее слепить слои из снимков со спутника). А потом скачать QGIS или ГИС Панораму....
Но за то теперь я знаю, что мне сначала нужно сделать каким-нибудь чудом карту(вернее слепить слои из снимков со спутника). А потом скачать QGIS или ГИС Панораму....