По мотивам этой новости посмотрел публичную кадастровую карту и сразу увидел двойной участок 78:14:7677:65. Потом рядом еще один 78:14:7644:1, да и в целом как-то мало участков на учете.В Петербурге с 1992 года разработана и действует информационно-технологическая система (ИТС) «Кадастр-2». По мнению ряда экспертов, в том числе и зарубежных, она является лучшей в России и одной из лучших в Европе.
Однако приказом Минэкономразвития России от 04.04.2011 № 144 «Об утверждении Порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров» предусмотрено изменение структуры кадастровых номеров, а также изменение принципов кадастрового деления территории РФ. Фактически речь идет об унификации походов к ведению кадастра в масштабах страны.
«Мы потеряем итоги 20 лет работы, вложенные в петербургский кадастр деньги, – заявил Валерий Калугин. – Двойные номера, "налезание" участков – обычное в других субъектах Федерации дело, а в Петербурге таких фактов нет. При этом кадастровые операции занимают у нас 7–20 дней, а у соседей до 6 месяцев. Например в Республике Карелия проживает почти в шесть раз меньше людей, чем у нас, – 800 тысяч, в кадастровой службе там работают 200 человек, а результатов их работы ждать приходится по полгода. В Петербурге "Кадастр-2" исключает дублирование функций, потому что им занимаются только 114 человек, и вся работа делается за 20 дней».
Хоть в целом они вроде выглядят не плохо, но участков как-то мало, на мой взгляд.
Они действительно лучшие или кормушку защищают?