Пространственные проблемы сетевого анализа в ГИС
-
- Новоприбывший
Пространственные проблемы сетевого анализа в ГИС
Здравствуйте,
Я студент и тема моего дипломного проекта:"Пространственные проблемы сетевого анализа в ГИС".
Я только начинаю осваиваться в этой теме и хотел бы попросить профессионалов или знающих людей посоветовать мне литературу или может какие существуют актуальные проблемы сетевого анализа в ГИС.
Спасибо!!!
Я студент и тема моего дипломного проекта:"Пространственные проблемы сетевого анализа в ГИС".
Я только начинаю осваиваться в этой теме и хотел бы попросить профессионалов или знающих людей посоветовать мне литературу или может какие существуют актуальные проблемы сетевого анализа в ГИС.
Спасибо!!!
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Пространственные проблемы сетевого анализа в ГИС
сижу туплю, не могу врубиться в название темы:( Гуру, разъясните!
разве сетевой анализ сам по себе делается не на пространственной основе?
разве сетевой анализ сам по себе делается не на пространственной основе?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Что-то сильно похоже на чей-то перевод промптом какого-нибудь англоязычного заголовка(м.б. даже банального - от Esri), со словами "Network Analyst ... ".
"Пространственные проблемы" !? Тут скорее толкователь снов нужен.
Как специальность то называется, а то мы будем гадать до нового года.
Вы точно ничего плохого не сделали раздававшему темы дипломов?
"Пространственные проблемы" !? Тут скорее толкователь снов нужен.
Как специальность то называется, а то мы будем гадать до нового года.
Вы точно ничего плохого не сделали раздававшему темы дипломов?
-
- Новоприбывший
Тема на английском: "Spatial problems in GIS network analysis". Кафедра геодезии и картографии.
-
- Гуру
В таком случае больше похоже на "... в среде ГИС ..." или "средствами ГИС ...".
Вы уверены, что "network analysis" - с маленькой буквы, потому как если с большой - тогда ясно о чем речь, о продукте ESRI.
Так же не уверен, что "network analysis" - это сетевой анализ. Устоявшегося перевода нет, а сетевым анализом в русском компьютерном языке называют много чего, в первую очередь анализ состояния сетей передачи данных. В первых редакциях русских руководств ESRI речь шла системах линейных координат.
Гугл ничего не нашел на такую английскую формулировку. Видимо потому, что собственно пространственных проблем в задачах анализа сетей - нет. Есть математические, ресурсные. алгоритмические и прочие проблемы (или задачи) в организации вычислений на линейных объектах. И есть пространственные задачи, решаемые средствами анализа сетей.
Потому как собственно проблемы - это задачи, решение которых имеющимися средствами невозможно, ну ил крайне затруднительно.
Вы уверены, что "network analysis" - с маленькой буквы, потому как если с большой - тогда ясно о чем речь, о продукте ESRI.
Так же не уверен, что "network analysis" - это сетевой анализ. Устоявшегося перевода нет, а сетевым анализом в русском компьютерном языке называют много чего, в первую очередь анализ состояния сетей передачи данных. В первых редакциях русских руководств ESRI речь шла системах линейных координат.
Гугл ничего не нашел на такую английскую формулировку. Видимо потому, что собственно пространственных проблем в задачах анализа сетей - нет. Есть математические, ресурсные. алгоритмические и прочие проблемы (или задачи) в организации вычислений на линейных объектах. И есть пространственные задачи, решаемые средствами анализа сетей.
Потому как собственно проблемы - это задачи, решение которых имеющимися средствами невозможно, ну ил крайне затруднительно.