как объеденить слои
-
- Интересующийся
как объеденить слои
Есть два слоя на первом регионы, а на втором текстовые объекты(подписи регионов), нужно объеденить таблицы таким образом, чтобы в общей таблице в строке определённого региона находился соответствующий текстовый объект, как осуществить такую привязку? Помогите, кто чем может...
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: как объеденить слои
уточните пожалуйста:
1. у Вас именно подписи, или все же надписи?
2. если подписи, работать с таблицей, содержащей атрибут, значение которого используется для подписывания: создавать колонку в таблице регионов и делать ее обновление значениями таблицы, содержащей подписанные объекты; если надписи - насколько я знаю, не выйдет.
1. у Вас именно подписи, или все же надписи?
2. если подписи, работать с таблицей, содержащей атрибут, значение которого используется для подписывания: создавать колонку в таблице регионов и делать ее обновление значениями таблицы, содержащей подписанные объекты; если надписи - насколько я знаю, не выйдет.
Последний раз редактировалось Пётр Дубоделов 03 фев 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
- Andrew_K1982
- Участник
вот бы пример двох таблиц увидеть..., просто сразу и непоймеш в чем суть дела...
-
- Интересующийся
у меня текст содержится в ячейках таблицы, немогли бы вы подробно описать как колонку в таблице регионов обновить значениями таблицы, содержащей подписанные объекты?
- Вложения
-
на форум.rar
- примеры таблиц
- (1.17 МБ) 422 скачивания
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
1. К таблице границы кварталов добавляем колонку name (или другую) символьного типа. Полилинии границ преобразуем в полигоны.
2. Упаковываемся.
3. Таблица>обновить колонку... Границы кварталов>колонка "name" значение из "Подписи кварталов" колонка также "name". Объединить>графический объект вложен...
2. Упаковываемся.
3. Таблица>обновить колонку... Границы кварталов>колонка "name" значение из "Подписи кварталов" колонка также "name". Объединить>графический объект вложен...
-
- Интересующийся
Что вы подразумеваете под "Упаковываемся"? И каким образом осуществить "Объединить>графический объект вложен..."?
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Упаковываемся: "таблица>изменить>упаковать"
В диалоговом окне "обновить колонку" есть кнопка "объединить". здесь необходимо выбрать "графический объект из таблицы "Подписи..." вложен в объект из таблицы "границы кварталов"
В диалоговом окне "обновить колонку" есть кнопка "объединить". здесь необходимо выбрать "графический объект из таблицы "Подписи..." вложен в объект из таблицы "границы кварталов"
-
- Интересующийся
Огромное спасибо!)