Теперь скачиваем модуль EasyPrint.
Задаём в свойствах проекта систему координат проекта (желательно UTM) и «пересчет налету».
Добавляем два слоя и оформляем их: слой выделов и слой кварталов.
Для удобства советую создать один стиль для выделов и один стиль для кварталов, а затем сохранить их для использования в дальнейшем.
По умолчанию в EasyPrint шаблоны добвольно неудобные, поэтому необходимо их отредактировать под наши нужды.
Хранятся они здесь C:\Documents and Settings\ВАШЕ_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_В_ВИНДОВС\.qgis\python\plugins\easyprint\layouts
Где ВАШЕ_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_В_ВИНДОВС — имя Вашей учетной записи
К статье я прикладываю исправленный мною файл, только сотрите расширение .txt
После изменения файла — сохраните его.
Теперь открываем скачанный и установленный модуль EasyPrint.
Вкладка SimpleMap.
Наиболее важными для нас являются Scale — масштаб (я выбрал 1:25000), Paper size - формат листа (я выбрал A4), Layout - шаблон, здесь выбираем исправленный нами шаблон AV Situationsplan. Остальные шаблоны устанавливают легенду, копирайты, заголовки, подзаголовки и создателей. Можете сами поэксперементировать с ними.
Теперь переходим к вкладке Mapbook by grid.
Grid type. Выбираем здесь Regular grid (w/o emppty grids). Map layer — выбираем слой, на основе которого будем создавать разграфку на планшеты. Overlap percentage — процент наложения планшетов. По советской традиции ставлю равный 0%. Нажимаю Create и получаю разграфку.
В «Export to» указываю целевую папку и нажимаю Ok.
Теперь ждём некоторое время и получаем пачку планшетов