валидация карт
-
- Активный участник
валидация карт
Уважаемые подскажите пожалуйста.
Необходимо провести попиксельную валидацию тематических карт разного разрешения.
Есть ли такие функции в ERDAS, ENVI, ArcGis или лучше все это сделать в FRAGSTAT?
Или, какой нибудь другой серьезный продукт?
По возможности, ссылки как это сделать и что за модули отвечают за эту процедуру в этих пакетах.
Заранее благодарен за любую информацию
Необходимо провести попиксельную валидацию тематических карт разного разрешения.
Есть ли такие функции в ERDAS, ENVI, ArcGis или лучше все это сделать в FRAGSTAT?
Или, какой нибудь другой серьезный продукт?
По возможности, ссылки как это сделать и что за модули отвечают за эту процедуру в этих пакетах.
Заранее благодарен за любую информацию
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: валидация карт
если я правильно понял про "попиксельную валидацию"
http://gis-lab.info/qa/error-matrix.html
http://gis-lab.info/qa/error-matrix.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Активный участник
Спасибо Максим.
Но, похоже это я не правильно сформулировал вопрос. Сори.
Матрица это для оценки точности карты. Это уже сделано.
Мне необходимо провести анализ соответствия тематической карты полученной, например по Landsat с картой полученной по MODIS. Т.е. выяснить сколько пикселей каждого класса Landsat принадлежат (или не принадлежат)этому же классу на карте MODIS?
Что то не нашел я этих функций в перечисленных мною пакетах. Но думаю такая задача должна быть решена, по крайней мере, в ArcGis. Буду рад любой информации.
спасибо
Но, похоже это я не правильно сформулировал вопрос. Сори.
Матрица это для оценки точности карты. Это уже сделано.
Мне необходимо провести анализ соответствия тематической карты полученной, например по Landsat с картой полученной по MODIS. Т.е. выяснить сколько пикселей каждого класса Landsat принадлежат (или не принадлежат)этому же классу на карте MODIS?
Что то не нашел я этих функций в перечисленных мною пакетах. Но думаю такая задача должна быть решена, по крайней мере, в ArcGis. Буду рад любой информации.
спасибо
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
посмотрите зональную статистику, возможно вам проще векторизовать модис, но она может быть и растровая, насколько я помню
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Активный участник
Максим спасибо,
просто я думал, что в пакетах ДЗЗ есть то что я упустил, для решения этой задачи.
просто я думал, что в пакетах ДЗЗ есть то что я упустил, для решения этой задачи.