Наверное мой вопрос надо завернуть в раздел Easy trase
Начну сначала. Купил Гармин Легенд НСХ. Нужен в походах (довольно таки редко) да и пыль собирать на полке

Река шириной 350-400 метров, отображена тонкой полилинией также как и впадающие в неё ручьи шириной 10м, потом через какое то время она резко расширилась и стала уже как полигон, появились острова(ближе к истине). Далее, не все отображено (в сравнение с ГШ 100к) Бывало что маленькие реки есть а побольше нет. Наверное самое простое её редактировать. Но кажется что что-то можно пропустить. Пришёл к выводу, буду векторизовать сам, мне много не надо(реки, рельеф, дороги, тропы) и я всегда сам могу регулировать что не включать в карту. Один лист 100к, я думаю за не сколько дней можно осилить, потом ещё. Вся область ненужна.
1) Рельеф я скачал с трекера ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1686360 ) ещё не пробовал(на вахте), но написано что он подключается к основной карте. Наверное основная задача как горизонтали решена. Этот вариант подойдёт? может кто пробовал? или можно эти данные включить в мою будущую карту?
Нашёл Хэлп по созданию карт http://www.gpsinfo.ru/articles.php?article=1749 В нём показанно как создать векторную карту на основе Easy Trase. Но интересует сама векторизация.
2) Например. Отвекторизовал ручей примерно 10-20км, он одной полилинией, как его подписать? Просто как на ГШ по центру, большим размером букв на новом слое? Тогда потом когда на GPSке буду просматривать они будут очень большими и выглядеть как объект. (надеюсь что понятно).
3) Предположим река уже больше, 200 метрорв шириной, тут полилинией не отделаешься, как быть? как подписывать?
4)Как векторизуются "знаки", отметки высот(не рельеф) геодезические знаки, скалы...? Блоками? на новом слое? Какие стили применять к тексту и какие шрифты.
Хочется выслушать кто уже делал свои карты, какие предостережения, чтобы потом не переделывать. Скорее всего где то это написанно, подскажите где? Желательно ещё бы уроки под бесплатные программы(ET 7.99). Или подскажите где взять таблетки для более свежих easy. Может стоит векторизовать другой программой и под неё есть уроки?
Спасибо за внимание.