osm на c++

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
alexy
Новоприбывший

osm на c++

Сообщение alexy » 05 янв 2012, 14:52

Привет всем :)
Я работаю над проектом, который должен запускаться на Windows WinCE и на Linux.
Сейчас пытаюсь добавить работу с картой. Мне нужно чтобы можно было работать оффлайн, двигать карту мышкой, и чтобы при этом названия улиц пытались уместиться в видимую область. Для некоторых домов и областей на карте нужны будут коментарии.. Но это уже потом.

Вот вопрос - есть ли какая-то библиотека, чтобы я мог туда файл с картой загузить и можно было это отобразить на дислее?

Я работаю на Linux'e. GUI сделал для некоторых приложений на qt а для некоторых на wxWidgets (поэтому хороши бы был бекенд для разных библиотек)

PS: я нашел какую-то библиотеку libosmscout ( http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Libosmscout http://sourceforge.net/projects/libosmscout/) но чего-то она не работает, никак не могу импортировать файл osm. Как с ней работать? Или она только для немецкой земли? :)

Voltron
Гуру

Re: osm на c++

Сообщение Voltron » 05 янв 2012, 17:38

Если GPL вам подходит — посмотрите на QGIS.
Насчет библиотеки: скорее всего, вы что-то не так делаете. Как работать смотрите на сайте автора, и код самой библиотеки.

alexy
Новоприбывший

Сообщение alexy » 05 янв 2012, 18:30

Да, я поставил QGIS из репозитория. На сколько я понял, он работает в основном с PostGISом. Мне бы нужн чтобы это все можно было перенести на комуникатор. Нам пострес не пойдет наверное. Он может раотать с sqlite например? Как туда запихать osm файл?

Да, я там уже все исходники перекопал. Дошел до 12 шага, дальше не знаю как решить проблемму :) Наверное напишу автору

Voltron
Гуру

Сообщение Voltron » 05 янв 2012, 18:53

alexy писал(а):Да, я поставил QGIS из репозитория. На сколько я понял, он работает в основном с PostGISом. Мне бы нужн чтобы это все можно было перенести на комуникатор. Нам пострес не пойдет наверное. Он может раотать с sqlite например? Как туда запихать osm файл?
Читали?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»