как сохранить в другой версии?!!!!
-
- Интересующийся
как сохранить в другой версии?!!!!
Подскажите, пожалуйста, как сохранить проект в более старой версии? Например 9.5 в 8.5 или с более ранним релизом? И в принципе, имеет ли значение release build? в том смысле, если у меня mapinfo 9.5. c релизом 69, откроется ли этот проект в mapinfo 9.5 с релизом 39?
-
- Гуру
Re: как сохранить в другой версии?!!!!
Что-то я не понял проблему с релизами. Что есть опыт, когда таблицы или рабочие наборы, созданные в пределах ОДНОЙ версии, но разными релизами НЕ отрываются?
Первый раз про такое слышу.
Первый раз про такое слышу.
-
- Интересующийся
Борис, спасибо за ответ большое.Не совсем точно сформулировала я вопрос. Попробую еще раз. Заказчику нужно, чтобы проект открывался в версии 9.5. release build 39, а у меня стоит 9.5.1., релиз 69 и я не знаю, откроется или нет. Если нет, то как все-таки можно сохранить в более старой версии. Ну везде ведь есть такая возможность, неужели здесь нет?
-
- Гуру
Соболезную - заказчик, у которого не хватает ума на ворованной версии уйти в стабильный релиз, действительно большое горе в семье.
Версии файлов привязаны к версиям, а не к релизам. Возможность сохранять файлы в предыдущие версии в мапинфо - отсутствует. Она сама автоматом всегда сохраняет данные в наименьшей версии. Где-то на сайтах мапифно описывались отличия в версиях файлов, но в основном они связаны с новыми проекциями и датумами, которые добавляются в мапинфо по мере ее развития. Последнее кардинальное улучшение было связано с многообъектными гео-объектами, но случилось оно где-то в 7.0.
Что бы быть уверенной в версии файлов - сохраните их в MIF формат - в его заголовке будет указана версия формата таблицы. Да, и он текстовый, и стандартный для обмена.
Версии файлов привязаны к версиям, а не к релизам. Возможность сохранять файлы в предыдущие версии в мапинфо - отсутствует. Она сама автоматом всегда сохраняет данные в наименьшей версии. Где-то на сайтах мапифно описывались отличия в версиях файлов, но в основном они связаны с новыми проекциями и датумами, которые добавляются в мапинфо по мере ее развития. Последнее кардинальное улучшение было связано с многообъектными гео-объектами, но случилось оно где-то в 7.0.
Что бы быть уверенной в версии файлов - сохраните их в MIF формат - в его заголовке будет указана версия формата таблицы. Да, и он текстовый, и стандартный для обмена.
- Hawk
- Интересующийся
А как быть с проектами сохраненными в 10 или 11 МИ, как их открывать в 9 ?
-
- Гуру
Править руками или избегать операторов или инструкций, которые специфичны только для этих версии. Единственное существенное отличие, что мне приходит на ум - это наличие нового эллипсоида с версии 10. А так должны открываться без проблем. Может просто надо версию в заголовке WOR файла исправить?
Выложите пример сообщения, тогда смогу сказать больше.
Выложите пример сообщения, тогда смогу сказать больше.