конвертации файлов SHP-DWG
-
- Новоприбывший
конвертации файлов SHP-DWG
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как решить задачу по конвертации между двумя ПО ArcGIS и AutoCAD.
При трансформации из shp в dwg не сохраняются атрибутивная информация по объектам.
Есть ли решение вопроса по двунаправленной конвертации файлов SHAPE-DWG с сохранением графических стилей и атрибутивной (текстовой описательной) информации по объектам.
Подскажите, пожалуйста, как решить задачу по конвертации между двумя ПО ArcGIS и AutoCAD.
При трансформации из shp в dwg не сохраняются атрибутивная информация по объектам.
Есть ли решение вопроса по двунаправленной конвертации файлов SHAPE-DWG с сохранением графических стилей и атрибутивной (текстовой описательной) информации по объектам.
-
- Гуру
Re: конвертации файлов SHP-DWG
Есть. Называется FME Universal Translator. Его урезанная версия встроена в ArcGIS. Если там нет настройки "переносить атрибуты", то где-то внутри папки ArcGIS должен быть файл командной строки от fme, который можно заставить делать что угодно, только придется продраться сквозь дебри не очевидно языка описания команд.
Можно еще в ветке про GDAL-OGR или Автокадовской спросить - можно ли настроить ogr2ogr, что бы он писал атрибуты в DXF.
Можно еще в ветке про GDAL-OGR или Автокадовской спросить - можно ли настроить ogr2ogr, что бы он писал атрибуты в DXF.
-
- Новоприбывший
Спасибо, буду пробовать
-
- Гуру
В обычном каде атрибутики нет вообще. Как и систем координат. Как минимум необходим Map 3D или Civil 3D. Через AutoCAD Map 3D можно решить Вашу задачу напрямую, импортировав шейп (или подключив его как базу данных), указав нужные колонки с атрибутикой, и сохранить там же в .dwg
-
- Гуру
Они там есть. Если обычный Автокад их не отображает в свойствах (что сомнительно), то это не значит, что их там нет. Для правильного манипулирования нужны расширенные приложения поверх обычного Автокада. Это свойства языка DXF/DWG с версии 13 или 14.Slinger писал(а):В обычном каде атрибутики нет вообще. Как и систем координат. Как минимум необходим Map 3D или Civil 3D.
Что касается систем координат, то они есть всегда, вот проекции, как запись фиксированной формы, отображающая шар в плоскость, может быть не задана, а без системы координат Автокада не бывает.
-
- Гуру
В обычном каде (не map 3D) нет своей атрибутики, всмысле той, которую хочет создать пользователь. Таким атрибуты, как например, физические свойства примитивов есть (имя блока, вес линий и многое другое), однако вытащить и отобразить стандартными средствами нельзя. Может быть кто-нибудь и писал какие-нибудь лисповские плагины под это.
Про системы координат напутал, виноват. Нет возможности задать проекцию для дальнейшего пересчёта, если требуется.
Про системы координат напутал, виноват. Нет возможности задать проекцию для дальнейшего пересчёта, если требуется.
-
- Гуру
Спортить о том, что показывает Автокад я не буду - у меня его нет. Но вот я беру таблицу мапифо, в которой точно есть атрибутика. Перевожу через FME в обычный Автокад R2000 Драйвером Autodesk AutoCAD DWG/DXF Reader/Writerсо следующими параметрами:
Вижу атрибуты у блока в обычной без добавок MicroStation:
Драйвер Autodesk AutoCAD Map 3D Object Data Reader/Writer - не использовался. Но атрибуты в файле - есть.- Mavka
- Гуру
С Map3D не сталкивался, но в обычном AutoCAD можно создать блоки с атрибутами (_attdef). От привычной семантики в ГИС они отличаются тем, что являются не записями в атрибутивной таблице со ссылками на графические объекты, а прописаны в каждом блоке отдельно.
Доступ к ним возможен (_attext), но только полным перебором всех объектов, что, очевидно, весьма не оптимально по производительности. Я считал, что в Map3D семантика организована по другому.
Доступ к ним возможен (_attext), но только полным перебором всех объектов, что, очевидно, весьма не оптимально по производительности. Я считал, что в Map3D семантика организована по другому.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Гуру
В 3D Map (и Civil) имеется возможность сохранения семантики в расширенных данных примитивов, в обычном автокаде в свойствах они не видны...
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
В 3D Map (и Civil) это называется таблицы данных объектов (Objects Data), к расширенным данным не имеет отношения.Донецков писал(а):В 3D Map (и Civil) имеется возможность сохранения семантики в расширенных данных примитивов, в обычном автокаде в свойствах они не видны...
В чистом автокаде Object Data нет, но особо продвинутые товарищи компенсируют их отсутствие хранением некоторой информации об объектах в расширенных данных и атрибутах блоков (то и другое в чистом каде есть)
У меня из Apple дома только компот.