Расчет уклона (Slope)
- novia
- Гуру
Re: Расчет уклона (Slope)
В свойствах задана проекция UTM37, линейные единицы метры
Это ваш шейп. внизу координаты. Если поводить мышкой можно увидеть значения: 34.ххх, 0,00х
очень похоже, что при оцифровке координаты вбивались в градусах, но... одну из них забыли вбить)
в общем - spatial adjustment (панель Векторная трансформация) вам в руки - сажайте данные на место и будут вам уклоны.
а "дикие" значения уклона были потому, что ваши данные для приложения простираются с запада на восток на 1-2 мм на местности.
Последний раз редактировалось novia 07 дек 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Участник
спасибо, за подсказку
-
- Участник
У меня похожая проблема. Только данные у меня радарной съёмки SRTM. Единицы измерения метры, система координат WGS 1984 UTM 35N
В чем может быть еще проблема?
В чем может быть еще проблема?
- novia
- Гуру
поподробнее пожалуйста, в чем конкретно проблема, что делали?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Интересующийся
Была похожая проблема, и со значениями уклонов, и со смещениями значений по горизонтали и вертикали на 1-3 пиксела (сетка на изображении) - причина 2-го - неадекватное перепроецирование в АркГИС, лечил - перепроецирование растра в Эрдасе в Пулково 42 (я использовал проекцию Альберс Дальний Восток). Кроме того, ArcGIS не воспринял проекцию прописанную для данных SRTM - задавал проекцию вручную
-
- Участник
А такое можно сделать в ENVI?