надо-посчитать сумму участков
Подскажите,может есть инструмент или как лучше поступить
я конечно могу выделять все участки послойно в квартале слаживать их сумму по каждому кварталу отдельно,но это долго,т.к.квартал не один

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
позволю себе предположить, что уважаемый novia имел в виду анализ> наложение>пространственное соединение, в результате чего в атрибутах участков появится номер квартала. ну а далее как уже посоветовали,Шаки писал(а):Это вы имеете введу Соединение и связи ---соединения?????
выборкой по кварталу статистику площадей.Mavka писал(а):Через SQL-запросы
к сожалению это возможно сделать только с помощью программирования.вбил в две ячейки значения, в третей нашел сумму,при изменении в одной из ячеек значения, сумма ж тоже меняется,вот что я хочу.....
если поступить наоборот и в качестве целевых объектов выбрать участки, а в качестве присоединяемых - квартал, то в атрибутах каждого участка появится номер квартала. именно этот номер и будет являться определяющим признаком в поле, к которому может быть обращен SQL запрос, скажем, для подсчета суммы площадейШаки писал(а):беру назначаю целевым большой полигон (квартал),он один, а присоединяемыми мальнькие .
ЗЗЫ поправлюсь:cv5rt писал(а):вернуть можно в поле этой же таблицы,
инструмент "суммарная статистика".в принципе в хелпе всё есть, но если нужно, подробнее смогу посмотреть завтра.
сам обалделШаки писал(а):ух ты работает =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).