получение данных с портала Росреестра
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
Re: получение данных с портала Росреестра
Оказывается, мои рассуждения о том, когда тэги с Контурами используют, а когда СпатиалЭлементы, всё фтопку!
Тут нашёлся (а может он и не один) ЗУ у которого 3 сптиалэлемента, 2 чересполосных, а один дырка в одном из них!
Причем контур, в котором вырезать дырку надо, имеет не самую большую площадь.
Зачем тогда тэги Контурс (я думал и это многократно подтверждено, что это чересполосные с возможными дырками внутри)?
Мне теперь ещё всё проверять надо на "попадает/не попадает" всех и со всеми контурами!!!
Зачем тогда XMLи всякие использовать? Схемы всякие описывать?
Где этот товарищ с Росреестра, который тут писал про политические вопросы? Может он объяснит, как описываются все возможные варианты описание многоконтурных ЗУ в XML-файлах Росреестра?
Тут нашёлся (а может он и не один) ЗУ у которого 3 сптиалэлемента, 2 чересполосных, а один дырка в одном из них!
Причем контур, в котором вырезать дырку надо, имеет не самую большую площадь.
Зачем тогда тэги Контурс (я думал и это многократно подтверждено, что это чересполосные с возможными дырками внутри)?
Мне теперь ещё всё проверять надо на "попадает/не попадает" всех и со всеми контурами!!!
Зачем тогда XMLи всякие использовать? Схемы всякие описывать?
Где этот товарищ с Росреестра, который тут писал про политические вопросы? Может он объяснит, как описываются все возможные варианты описание многоконтурных ЗУ в XML-файлах Росреестра?
-
- Гуру
Ну вот дискуссия и пришла к логичному концу и диагнозу - "Склонен к обоснованному насилию..." .
-
- Завсегдатай
Жалко конечно. А как все хорошо начиналось!?
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Интересно, как их конвертер понимает их XML? Ведь графику-то переводит. Семантику - как придется, потом догадываться надо, что по полям 1,2,3.. раскидалось, но графика в порядке. Сплошным выбором всех найденных контуров с проверкой "попадает/не попадает" как-то несолидно )
- Institor
- Активный участник
где-то с месяц-полтора назад пробовал я на сайте перевести XML. Ничего не получилось - не распознало схему. (Выписки были новые). До этого еще пробовал с похожим результатом. Не везет наверно мне )))reasonat писал(а):Интересно, как их конвертер понимает их XML?
Будут многоконтурные выписки - обязательно попробую еще раз

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
без схемы вроде можно переводить. Только поля будут в произвольном порядке, как в XML записалось.
Еще покопалась на росреестре, какие-то правила чтения графики из XML есть, мне долго разбираться с условиями. Там и Contours, и SpatialElement считываются в нужных местах.
Еще покопалась на росреестре, какие-то правила чтения графики из XML есть, мне долго разбираться с условиями. Там и Contours, и SpatialElement считываются в нужных местах.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
это как?Contours, и SpatialElement считываются в нужных местах.
Каждый Contour может содержать SpatialElement, который в свою очередь содержит или не содержит несколько Spelement_Unit'ов (контур).
Так для чего придуманы Contours, если можно любые контуры - "дырки" и чересполосные, записать как сколько угодно Spelement_Unit'ов?
если ГИС-движок сам умеет разбирать где и чем вырезать и что к чему добавлять, проблем нет.Интересно, как их конвертер понимает их XML?
Я даже и не обратил внимание на данную проблему используя функции ядра от IndorGIS.
А вот при работе над поделкой на geotools началось.....
там так надо:
Polygon p = new Polygon(mainRing, innerRings, geometryFactory);
где mainRing внешний контур, а innerRings дырки.
чтоб чересполосные делать:
MultiPolygon mp = new MultiPolygon(polygonArray, geometryFactory);
-
- Новоприбывший
данный сайт http://zkprb.ru/ вам возможно поможет "Конвертер из XML в MID/MIF" или вот эта программа http://file.ski02.ru/portal/sovt/261-inster-geo
-
- Гуру
Судя по всему, разработчики софтины RosreestrXML запустили бета-версию нового онлайнового конвертера:
http://www.xmlconverter.ru/
Погонял несколько файлов - пока доволен. Процесс правда долгий и унылый (пока на почту придёт, пока скачаешь, то да сё).
http://www.xmlconverter.ru/
Погонял несколько файлов - пока доволен. Процесс правда долгий и унылый (пока на почту придёт, пока скачаешь, то да сё).
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
galluza, я сам помогаю
а про башкирский сервис я знал давно, он более 4 мб файлы не кушает, а вот на тот файл который я привожу тут в пример он ответил:
Дело во внятном описании формата и неукоснительном его соблюдении. Разобраться хочу.

а про башкирский сервис я знал давно, он более 4 мб файлы не кушает, а вот на тот файл который я привожу тут в пример он ответил:
при том, что я из него одним из своих конвертеров разбираю полностью, да и вторым тоже, надеюсь скоро.Результат конвертации
Файл не соответствует схеме. Конвертация невозможна.
Дело во внятном описании формата и неукоснительном его соблюдении. Разобраться хочу.
-
- Новоприбывший
Ура, Костромскую сделали.vasketsov писал(а):С Ивановский и Костромской областями совсем всё плохо, что их всё ещё нет среди опубликованных?
Мап Экспорт больше чем 2048*2048 не работает. Для сильно больших участков или кваталов (например, 4406000000000159 - Для организации государственного природного заповедника "Кологривский лес") просто ничего не отображается на картинке. В итоге участок просто глазками целиком вообще невозможно посмотреть. Та же беда для многих дорог, они (участки под дорогами) обычно в пределах района сильно вытянутые и длинные.
Может есть какой-то способ целиком экспортнуть один участок в картинку? Ну или увеличить предельный размер картинки для таких единичных случаев? А то даже на портале при клике на такой участок он жёлтеньким не выделяется.
-
- Завсегдатай
2 vasketsov:
Попробуйте сделать так: возьмите монитор, чтобы диагональ была по-больше и комп с АркМап. Подцепитесь к серваку Росреестра. Выводите на экран нужный участок (т.к. диагональ будет большая - есть шанс, что он поместится целиком на экран). Потом экспортируете изображение в растровый формат.
Только сегодня озаботился данной проблемой. На ноуте с диагональю 15,6 дюйма вообще мало что видно.
Попробуйте сделать так: возьмите монитор, чтобы диагональ была по-больше и комп с АркМап. Подцепитесь к серваку Росреестра. Выводите на экран нужный участок (т.к. диагональ будет большая - есть шанс, что он поместится целиком на экран). Потом экспортируете изображение в растровый формат.
Только сегодня озаботился данной проблемой. На ноуте с диагональю 15,6 дюйма вообще мало что видно.
-
- Завсегдатай
боюсь, что для этого участка нужна диагональ метра 2 
Решение, в принципе, есть, но оно очень трудоемкое.

Решение, в принципе, есть, но оно очень трудоемкое.
-
- Новоприбывший
Даже если сильно прибилизиться (на самом портале), как я уже писал, участок при выделении не "желтеет". Это означает только одно - его границу невозможно зрительно идентифицировать, он вполне может аккуратно включить в себя соседний участок, в данных росреестра это сплошь и рядом. Тем более что даже по одному району есть данные за разные даты актуальности, то есть, при делении участка вполне можно видеть три участка вместо двух или одного.tsarev писал(а):Выводите на экран нужный участок (т.к. диагональ будет большая - есть шанс, что он поместится целиком на экран)
Я даже пробовал 70-километровый участок (этот или дорогу - уже не помню) делить при экспорте (через bbox) по 20км (соседние такие нормально рисуются) - нифига не получается, пусто - и всё тут (хотя по идее зум в этом случае больше).
Собирать по тайлам весь рисунок конечно можно, но это фактически то же, что видно на портале, то есть, неоднозначность границы участка из первого параграфа остаётся.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
коллеги, а в чем проблема (с большими?) участками и зачем их с экрана копипастить нужно - они в XML выгружаются неправильно? в смысле, контура все на месте, просто порядок попутан - или вообще контуров не хватает? можно пару примеров "нехороших участков" выложить, и сказать, что в них "не так"?