получение данных с портала Росреестра

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Филиппов Владислав
Гуру
Ваше звание: Геннадич
Контактная информация:

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Филиппов Владислав » 11 окт 2011, 10:50

Оказывается, мои рассуждения о том, когда тэги с Контурами используют, а когда СпатиалЭлементы, всё фтопку!
Тут нашёлся (а может он и не один) ЗУ у которого 3 сптиалэлемента, 2 чересполосных, а один дырка в одном из них!
Причем контур, в котором вырезать дырку надо, имеет не самую большую площадь.
Зачем тогда тэги Контурс (я думал и это многократно подтверждено, что это чересполосные с возможными дырками внутри)?
Мне теперь ещё всё проверять надо на "попадает/не попадает" всех и со всеми контурами!!!
Зачем тогда XMLи всякие использовать? Схемы всякие описывать?
Где этот товарищ с Росреестра, который тут писал про политические вопросы? Может он объяснит, как описываются все возможные варианты описание многоконтурных ЗУ в XML-файлах Росреестра?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 11 окт 2011, 13:43

Ну вот дискуссия и пришла к логичному концу и диагнозу - "Склонен к обоснованному насилию..." .

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 11 окт 2011, 13:45

Жалко конечно. А как все хорошо начиналось!?

reasonat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение reasonat » 11 окт 2011, 15:19

Интересно, как их конвертер понимает их XML? Ведь графику-то переводит. Семантику - как придется, потом догадываться надо, что по полям 1,2,3.. раскидалось, но графика в порядке. Сплошным выбором всех найденных контуров с проверкой "попадает/не попадает" как-то несолидно )

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 12 окт 2011, 01:50

reasonat писал(а):Интересно, как их конвертер понимает их XML?
где-то с месяц-полтора назад пробовал я на сайте перевести XML. Ничего не получилось - не распознало схему. (Выписки были новые). До этого еще пробовал с похожим результатом. Не везет наверно мне )))
Будут многоконтурные выписки - обязательно попробую еще раз :)

reasonat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение reasonat » 12 окт 2011, 08:38

без схемы вроде можно переводить. Только поля будут в произвольном порядке, как в XML записалось.
Еще покопалась на росреестре, какие-то правила чтения графики из XML есть, мне долго разбираться с условиями. Там и Contours, и SpatialElement считываются в нужных местах.

Филиппов Владислав
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Филиппов Владислав » 12 окт 2011, 08:56

Contours, и SpatialElement считываются в нужных местах.
это как?
Каждый Contour может содержать SpatialElement, который в свою очередь содержит или не содержит несколько Spelement_Unit'ов (контур).
Так для чего придуманы Contours, если можно любые контуры - "дырки" и чересполосные, записать как сколько угодно Spelement_Unit'ов?
Интересно, как их конвертер понимает их XML?
если ГИС-движок сам умеет разбирать где и чем вырезать и что к чему добавлять, проблем нет.
Я даже и не обратил внимание на данную проблему используя функции ядра от IndorGIS.
А вот при работе над поделкой на geotools началось.....
там так надо:
Polygon p = new Polygon(mainRing, innerRings, geometryFactory);
где mainRing внешний контур, а innerRings дырки.
чтоб чересполосные делать:
MultiPolygon mp = new MultiPolygon(polygonArray, geometryFactory);

galluza
Новоприбывший

Сообщение galluza » 12 окт 2011, 19:12

данный сайт http://zkprb.ru/ вам возможно поможет "Конвертер из XML в MID/MIF" или вот эта программа http://file.ski02.ru/portal/sovt/261-inster-geo

Slinger
Гуру

Сообщение Slinger » 12 окт 2011, 23:28

Судя по всему, разработчики софтины RosreestrXML запустили бета-версию нового онлайнового конвертера:

http://www.xmlconverter.ru/

Погонял несколько файлов - пока доволен. Процесс правда долгий и унылый (пока на почту придёт, пока скачаешь, то да сё).

Филиппов Владислав
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Филиппов Владислав » 13 окт 2011, 05:22

galluza, я сам помогаю :)
а про башкирский сервис я знал давно, он более 4 мб файлы не кушает, а вот на тот файл который я привожу тут в пример он ответил:
Результат конвертации
Файл не соответствует схеме. Конвертация невозможна.
при том, что я из него одним из своих конвертеров разбираю полностью, да и вторым тоже, надеюсь скоро.

Дело во внятном описании формата и неукоснительном его соблюдении. Разобраться хочу.

vasketsov
Новоприбывший

Сообщение vasketsov » 02 ноя 2011, 18:15

vasketsov писал(а):С Ивановский и Костромской областями совсем всё плохо, что их всё ещё нет среди опубликованных?
Ура, Костромскую сделали.

Мап Экспорт больше чем 2048*2048 не работает. Для сильно больших участков или кваталов (например, 4406000000000159 - Для организации государственного природного заповедника "Кологривский лес") просто ничего не отображается на картинке. В итоге участок просто глазками целиком вообще невозможно посмотреть. Та же беда для многих дорог, они (участки под дорогами) обычно в пределах района сильно вытянутые и длинные.
Может есть какой-то способ целиком экспортнуть один участок в картинку? Ну или увеличить предельный размер картинки для таких единичных случаев? А то даже на портале при клике на такой участок он жёлтеньким не выделяется.

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 02 ноя 2011, 18:42

2 vasketsov:
Попробуйте сделать так: возьмите монитор, чтобы диагональ была по-больше и комп с АркМап. Подцепитесь к серваку Росреестра. Выводите на экран нужный участок (т.к. диагональ будет большая - есть шанс, что он поместится целиком на экран). Потом экспортируете изображение в растровый формат.
Только сегодня озаботился данной проблемой. На ноуте с диагональю 15,6 дюйма вообще мало что видно.

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 02 ноя 2011, 19:13

боюсь, что для этого участка нужна диагональ метра 2 :)
Решение, в принципе, есть, но оно очень трудоемкое.

vasketsov
Новоприбывший

Сообщение vasketsov » 02 ноя 2011, 21:14

tsarev писал(а):Выводите на экран нужный участок (т.к. диагональ будет большая - есть шанс, что он поместится целиком на экран)
Даже если сильно прибилизиться (на самом портале), как я уже писал, участок при выделении не "желтеет". Это означает только одно - его границу невозможно зрительно идентифицировать, он вполне может аккуратно включить в себя соседний участок, в данных росреестра это сплошь и рядом. Тем более что даже по одному району есть данные за разные даты актуальности, то есть, при делении участка вполне можно видеть три участка вместо двух или одного.
Я даже пробовал 70-километровый участок (этот или дорогу - уже не помню) делить при экспорте (через bbox) по 20км (соседние такие нормально рисуются) - нифига не получается, пусто - и всё тут (хотя по идее зум в этом случае больше).
Собирать по тайлам весь рисунок конечно можно, но это фактически то же, что видно на портале, то есть, неоднозначность границы участка из первого параграфа остаётся.

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 03 ноя 2011, 04:19

коллеги, а в чем проблема (с большими?) участками и зачем их с экрана копипастить нужно - они в XML выгружаются неправильно? в смысле, контура все на месте, просто порядок попутан - или вообще контуров не хватает? можно пару примеров "нехороших участков" выложить, и сказать, что в них "не так"?

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»