создаю мувик, но то, что получается - притормаживает и мерца

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Kavai4ik
Новоприбывший

создаю мувик, но то, что получается - притормаживает и мерца

Сообщение Kavai4ik » 05 окт 2011, 11:55

Доброго времени суток, товарищи!
Недавно ко мне постучалась задачка: необходимо сделать видеоклип из видио-кусочков, сделанных в программах ArcScene и ArcMap(возможно ArcGlobe, но там я ещё не пробовала). Кусочки нужны в формате avi(так и записывала), 1412/1046(выбирала вручную под экран) частотой 20 кадров в секунду(как увеличить не нашла). На вопрос о сжатии — я ответила — не сжимать и получила ролики: 20 секунд весом 1.65 ГБ... .
Позже сшивала их в программе Vegas Pro, а так же пробовала в Windows Movie Maker(но изображение получилось хуже).
Из Vegas Pro получила avi(мне нужен именно этот формат) на 1.03 минуты весом 7,39 ГБ разрешение 1920/1080 29 кадров в секунду скорость потока 1536кбит в сек, Каналы кол-во — 2(стерео), частота дискретизации 48 кГц.

Но при воспроизведении кадры идут скачкообразно(проц. при этом грузится на 10%), а само изображение переливается и рябит(мерцает).
Что делать не знаю. Подскажите пожалуйста или пути решения, или у кого/где можно спросить.. ? Может быть мне нужны какие кодеки, увеличить число кадров, задать другие настройки при создании мувика?
Заранее вам спасибо!

novia
Гуру

Re: создаю мувик, но то, что получается - притормаживает и м

Сообщение novia » 14 окт 2011, 09:27

Кусочки нужны в формате avi(так и записывала), 1412/1046(выбирала вручную под экран) частотой 20 кадров в секунду(как увеличить не нашла).
20 кадров в секунду - FPS по умолчанию для анимаций в ArcGIS. Изменять, к сожалению, нельзя.
До начала работы в Vegas мерцание и прочие артефакты были?
1.03 минуты весом 7,39 ГБ разрешение 1920/1080 29 кадров в секунду скорость потока 1536кбит в сек, Каналы кол-во — 2(стерео), частота дискретизации 48 кГц
вопрос: а вы добавили звуковую дорожку? или в файл записана высококачественная тишина в стерео и частотой 48кГц?
вопрос: зачем было разгонять разрешение до Full HD, и увеличивать скорость кадров до 29, если в исходниках было меньше. файл стал больше в 2 раза, а толку не прибавилось.
совет: пользуйтесь сжатием. Картинку на проекторе итак не будет видно до морщинок, а размер файла будет в 100500 раз меньше.
Но при воспроизведении кадры идут скачкообразно(проц. при этом грузится на 10%), а само изображение переливается и рябит(мерцает).
Проц не 4х ядерный случайно с поддержкой Hyper threading? - тогда одно ядро как раз отдувается на все 7ГБ :shock:

а на самом деле тут простая математика:
есть файл в 7,39 ГБ = 7567 МБ, которые нужно прочитать за 63 секунды, что вызывает поток информации с жесткого диска объемом 7567/63 = 120 МБ/сек :mrgreen: .
Многовато. Если у вас конечно не новомодный SSD.
То есть размер вашего файл одна из причин "мерцания и тп"

Сделайте рендер сначала в Map и Scene, а потом в Vegas в разрешении 720p или 1280х720 и 20 кадров в секунду - качество будет приемлемым, а размер файла при тех же вводных уменьшится как минимум до 2,27 ГБ, и еще можно сжатие включить, и будет компутеру счастье.
понравилось? жми палец вверх :!:

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»