Полигон в линию
-
- Новоприбывший
Полигон в линию
Здравствуйте! Я работаю в ArcGIS 9.2. Столкнулась вот с какой проблемой:
Мне необходимо из полигонального слоя получить линейный (полигональный слой состоит из множества кругов), для этого я использовала Управление данными (Data Management Tools) -- Пространственные объекты --- Полигон в линию. Но дело в том, что в исходном слое полигоны накладывались друг на друга, либо же один полигон находился внутри другого полигона и таким образом при преобразовании в линейный слой соответствующие окружности построились искривлено. Возможно ли как то исправить эту проблему чтобы не перерисовывать каждую группу пересекающихся объектов?
Мне необходимо из полигонального слоя получить линейный (полигональный слой состоит из множества кругов), для этого я использовала Управление данными (Data Management Tools) -- Пространственные объекты --- Полигон в линию. Но дело в том, что в исходном слое полигоны накладывались друг на друга, либо же один полигон находился внутри другого полигона и таким образом при преобразовании в линейный слой соответствующие окружности построились искривлено. Возможно ли как то исправить эту проблему чтобы не перерисовывать каждую группу пересекающихся объектов?
-
- Активный участник
Re: Полигон в линию
А что вы называете "искривленно"?..D_Zulya писал(а):Но дело в том, что в исходном слое полигоны накладывались друг на друга, либо же один полигон находился внутри другого полигона и таким образом при преобразовании в линейный слой соответствующие окружности построились искривлено.
То, что в точках пересечения контуры окружностей оказались разбиты на дуги?
Если да, то можно, например, использовать инструмент Dissolve для полученных линий - объединить на основании конкретного уникального атрибута, например, Object ID.
-
- Новоприбывший
Честно говоря, затрудняюсь с правильным описанием полученных мною фигур. Дело в том, что в точках пересечения окружности оказались не только разбитыми на дуги, но и еще они все прорисованы с разными радиусами, в итоге получились не ровные окружности, а некие такие "корявые" полигоны. И в атрибутике созданных дуг каждому объекту был присвоен свой Object ID , т.е. связь с исходным слоем никак не отражается и нельзя набор определенных дуг отнести к тому или иному единому исходному объекту.self-improving писал(а):А что вы называете "искривленно"?..D_Zulya писал(а):Но дело в том, что в исходном слое полигоны накладывались друг на друга, либо же один полигон находился внутри другого полигона и таким образом при преобразовании в линейный слой соответствующие окружности построились искривлено.
То, что в точках пересечения контуры окружностей оказались разбиты на дуги?
Если да, то можно, например, использовать инструмент Dissolve для полученных линий - объединить на основании конкретного уникального атрибута, например, Object ID.
Возможно я просто изначально пошла по ложному пути решения вот какой задачи:
Дело в том, что у меня имеется точечный слой. В атрибутах этого слоя хранится размер радиуса, с которым мне необходимо построить окружности вокруг каждого точечного объекта. Другого способа, как построить сначала буферы вокруг каждого объекта, а затем преобразовать полученные буферы в линиии, я не нашла. И при последнем шаге я как раз и столкнулась с проблемой, которая описана вначале. Может есть другие способы построения окружностей вокруг объектов?
-
- Активный участник
Странно… Попробовала прогнать этот алгоритм у себя – все корректно, радиусы одинаковые.D_Zulya писал(а): Дело в том, что в точках пересечения окружности оказались не только разбитыми на дуги, но и еще они все прорисованы с разными радиусами, в итоге получились не ровные окружности, а некие такие "корявые" полигоны.
У меня версия 10, возможно, это глюк 9.2.
Ну да, конечно новый Oject ID – уникальный. Я говорю о "старых" ID – унаследованных от полигонального слоя.D_Zulya писал(а): И в атрибутике созданных дуг каждому объекту был присвоен свой Object ID , т.е. связь с исходным слоем никак не отражается и нельзя набор определенных дуг отнести к тому или иному единому исходному объекту.
Правда, чтобы это корректно сработало, вам нужно использовать Feature to Line (а не Polygon to Line).
Все правильно, если радиус окружности нужно брать из атрибута точечного объекта – это единственный способ решения задачи.D_Zulya писал(а): Дело в том, что у меня имеется точечный слой. В атрибутах этого слоя хранится размер радиуса, с которым мне необходимо построить окружности вокруг каждого точечного объекта. Другого способа, как построить сначала буферы вокруг каждого объекта, а затем преобразовать полученные буферы в линиии, я не нашла.
-
- Новоприбывший
Я экспортировала эти слои из персональной базы геоданных в формат shp, затем в отдельной mxd-шке выполнила все преобразования и все получилось! Наверно все таки это глюк 9.2( Огромное спасибо что откликнулись на мою проблему)