Как сделать карту мобильной?
-
- Новоприбывший
Как сделать карту мобильной?
Добрый вечер! я совсем новенький и мало разбираюсь в ГИС, но у меня есть идея создания сервиса на базе карт.
Только карта должна загружаться в мобильное устройство и сохраняться в кэне,если не сложно подскажите)
Только карта должна загружаться в мобильное устройство и сохраняться в кэне,если не сложно подскажите)
-
- Гуру
Re: Как сделать карту мобильной?
Предлагать для загрузки растры?
-
- Новоприбывший
Не совсем понял,растры это отдельные слои?!если так то в принципе да,нужно чтобы человек мог оставлять свои комменты или данные.
-
- Гуру
Растр это, грубо говоря, картинка.
Вы уверены, что вам нужна имено загрузка карты в мобильное устройство и сохранение «в кэне»?
Вы уверены, что вам нужна имено загрузка карты в мобильное устройство и сохранение «в кэне»?
-
- Новоприбывший
Доброй ночи! Я извеняюсь,за "кэне" имел ввиду кэше, да именно так, это очень сложно?может есть альтернативные варианты как сделать?очень признателен Вам за ответы)
-
- Гуру
Во первых есть готовые решения - любимый народом OZI, любимый, но всеми - ArcPad.
Во вторых, минимальный кеш пишут даже браузеры на мелких устройствах - значит Гугл-мап или что там еще может запуститься, а это то же можно считать мобильным и находящимися в кеше.
Во вторых, минимальный кеш пишут даже браузеры на мелких устройствах - значит Гугл-мап или что там еще может запуститься, а это то же можно считать мобильным и находящимися в кеше.