Как сделать карту кладбища?
-
- Гуру
Re: Как сделать карту кладбища?
Извините, я просто уточнил, была ли это ирония, или действительный совет. Я то же с вами солидарен, автор вопроса с упорством, достойным лучшего, настаивает на своем праве плевать на действующие в стране порядки. На том основании, что они не умны и ему не нравятся. Мы давали ему советы как люди либо набившие шишку, либо видевшие людей, которым она досталась. Он настаивает, что там где все ударились головой надо было прыгать копчиком, и я согласен с вами - помешать этому невозможно.
-=-
Что касается секретности, она как и многое в отечественной картографии - не очевидна. С точки зрения госгеондзора процедура именно такова - он вершитель судеб - будет ему провидение, и карта перестанет быть секретной, не будет или будет не то - останется. С точки зрения российского закона, она секретна только в случае, если попадает под ряд параметров, которые делают ее секретной. Они перечислены в двух местах - приказе минэкономразвития о перечне секретных сведений, и еще в какой-то лабуде, которая местами числиться как отмененная, но что-то никто особо на это не ведется. В той лабуде перечислены объекты и их параметры, которые не могут быть отображены на открытых картах. Они мягко скажем забавны. Есть очевидно дебильные - ясно видимые параметры мостов. Есть такие, которые без подготовки боевых действий ни один человек себе и в череп не возьмет, не то что их отображать на бумаге.
Есть брошюрка какого-то забытого года "порядке рассекречивания карт и планов городов масштаба 1:10000 и 1:25000". Формально ДО получения лицензии автор вопроса перечня и объектов их может и не знать. После - обязан. Потому как ДО его к перечню и не допустят. За разглашение и нарушение порядка в этом случае его точно не привлекут. Вот за шпионаж, ну вернее за измену гос-ву в форме шпионажа, т.к. российский гражданин шпионом быть не может, которая включает "преднамеренный сбор сведений, составляющих гостайну" - как нечего делать. Не знаю обменяют его за такие заслуги на кого-нибудь или нет, но свои 6-8 лет, до того светлого дня, как опять без конвоя ему позволят сходить поглядеть на кладбище, он точно поимеет.
-=-
Что касается секретности, она как и многое в отечественной картографии - не очевидна. С точки зрения госгеондзора процедура именно такова - он вершитель судеб - будет ему провидение, и карта перестанет быть секретной, не будет или будет не то - останется. С точки зрения российского закона, она секретна только в случае, если попадает под ряд параметров, которые делают ее секретной. Они перечислены в двух местах - приказе минэкономразвития о перечне секретных сведений, и еще в какой-то лабуде, которая местами числиться как отмененная, но что-то никто особо на это не ведется. В той лабуде перечислены объекты и их параметры, которые не могут быть отображены на открытых картах. Они мягко скажем забавны. Есть очевидно дебильные - ясно видимые параметры мостов. Есть такие, которые без подготовки боевых действий ни один человек себе и в череп не возьмет, не то что их отображать на бумаге.
Есть брошюрка какого-то забытого года "порядке рассекречивания карт и планов городов масштаба 1:10000 и 1:25000". Формально ДО получения лицензии автор вопроса перечня и объектов их может и не знать. После - обязан. Потому как ДО его к перечню и не допустят. За разглашение и нарушение порядка в этом случае его точно не привлекут. Вот за шпионаж, ну вернее за измену гос-ву в форме шпионажа, т.к. российский гражданин шпионом быть не может, которая включает "преднамеренный сбор сведений, составляющих гостайну" - как нечего делать. Не знаю обменяют его за такие заслуги на кого-нибудь или нет, но свои 6-8 лет, до того светлого дня, как опять без конвоя ему позволят сходить поглядеть на кладбище, он точно поимеет.
-
- Новоприбывший
о! дак я и собираюсь делать карту зато. так что нельзя по улицам будет ходить с навигатором и "мерить дома" или как?Boris писал(а):решили по простому = все ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования), есть такие в российском законодательстве административные единицы, на манер сельских районов, только с проволокой по периметру, и есть эти самые зоны ограничения получения координат.
-
- Новоприбывший
так получается что-то нельзя обозначать? а что? например я могу на своей карте отметить хранилище жидких радиоактивных отходов? или хранилище твердых радиоактивных отходов?Boris писал(а):Они перечислены в двух местах - приказе минэкономразвития о перечне секретных сведений, и еще в какой-то лабуде, которая местами числиться как отмененная, но что-то никто особо на это не ведется. В той лабуде перечислены объекты и их параметры, которые не могут быть отображены на открытых картах. Они мягко скажем забавны. Есть очевидно дебильные - ясно видимые параметры мостов. Есть такие, которые без подготовки боевых действий ни один человек себе и в череп не возьмет, не то что их отображать на бумаге.
-
- Гуру
Перечитайте топик еще раз. Только вдумчиво. На все вопросы уже ответили
-
- Новоприбывший
А еще вопрос. Я нашел какие-то карты у себя. Одна "план трассы теплосети" и на второй нет названия.
Вопрос: для чего это? Нужно ли переносить на свою будущую компьютерную карту? Что переносить? (а то на первой я вижу какие-то непонятные черточки только, если приглядеться, то можно понять что там улицы и деревца нарисованы и еще что-то. и что из этих черточек переносить) Будет ли это кому-то полезно? (а то я потрачу много часов на перенос, а никому это не будет нужно). Это не запрещено публиковать?
И где почитать что такое на карте теплосети НКЗ, НК2, НО5, ТК29, ДК29 и прочее?
Вопрос: для чего это? Нужно ли переносить на свою будущую компьютерную карту? Что переносить? (а то на первой я вижу какие-то непонятные черточки только, если приглядеться, то можно понять что там улицы и деревца нарисованы и еще что-то. и что из этих черточек переносить) Будет ли это кому-то полезно? (а то я потрачу много часов на перенос, а никому это не будет нужно). Это не запрещено публиковать?
И где почитать что такое на карте теплосети НКЗ, НК2, НО5, ТК29, ДК29 и прочее?
Последний раз редактировалось Максим Дубинин 23 сен 2011, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены приложения
Причина: удалены приложения
-
- Гуру
Кто у нас в этой теме модератор? Убейте всю ветку обсуждения разом. А то нас этот естествоиспытатель всех под монастырь подведет. У меня есть стойкое мнение, что он просто идет по перечню секретных сведений и тех кто отвечает в словарь заносит. Сперва карта, потом карта ЗАТО, теперь еще и подземка всплыла.
Видимо следующим шагом будет вопрос как писать номера воинских частей - какие лучше, те что на воротах написаны или те, что в приказе о формировании.
Видимо следующим шагом будет вопрос как писать номера воинских частей - какие лучше, те что на воротах написаны или те, что в приказе о формировании.